Блюда из мяса бывают очень вкусными! Рецепт: мясной орех.

Чем заменить колбасу?
Часто мы заходим в магазин с желанием приобрести вкусняшку, чтобы съесть бутерброды.
Колбаса, несомненно, вкусно, но можно приготовлять мясо своими руками. Вообще блюда из свинины разнообразны. Но свиной «орех» получился на славу.
Сегодня я хочу выложить на обзор недавно опробованный рецепт.
Продукты
Берется свинина – лучше шея, иначе будет суховато – 800 грамм
Специи: сухой чеснок, сладкая паприка, сухая аджика (у меня была просто аджика), специи для мяса
Рецепт приготовления
Обмазывается свиная шея чесноком (я брала сушеный) и перцем (у меня сладкая паприка) – по 1 чайной ложке.
И на ночь убираем в холодильник.
Достаем и обмазываем: любимые приправы и специи. У меня была опять же паприка, сухой чеснок, аджика (немного) или сухая аджика, специи для мяса. Все специи сухие – по 1 чайной ложке. Если добавляете аджику не сухую – смотрите сами – по вкусу. Я добавила треть чайной ложки.
Затем трамбуем в сетку для запекания и завязываем с двух сторон.

Наш свиной орех кладем в рукав или пакет для запекания.
Я положила в 2 пакета, чтобы гарантированно вода не попала.
Далее кладу в мультиварку, заливаю кипятком так, чтобы покрывал мясо целиком, и ставлю на режим «тушение» на 2 часа (у меня стояло 2,5 часа – и ничего, все было нормально).
Потом достаю и кладу на тарелку прямо в пакете, и пусть остывает в нем.
У меня остывало мясо часов 8, часа 3 так, потом убрала в холодильник.
Снимаете пакеты и сеточку – мясо замечательно режется.
Дополнительно: я для себя не солю, а вы можете добавить соль на свое усмотрение и по своему вкусу.
Это явно очень вкусно, обязательно приготовлю в ближайшее время. Единственное, очень сложно удержаться не съесть до охлаждения, всё-таки 8 часов. Спасибо, Анна Леонидовна.
Пожалуйста, делюсь с удовольствием.
Хороший рецепт и время есть, как раз кусочек отложила до завтра. Сейчас в холодное темное время, особенно остро хочется мясного и полезного. делали мясо таки образом очень давно на маленькой плиточке, вода почти не кипела, но как раз именно этот эффект и получился. Мягкое, сочное и самое главное вкусное. Спасибо за рецепт и идею.
Вам спасибо 8а внимание
Часто так делаю
Удачный рецептик
спасибо
Очень вкусный рецепт. Я как раз на днях искала, как в домашних условиях приготовить буженину. Ваш рецепт как раз кстати пришелся. Обязательно приготовлю Только не поняла, а зачем нужно мясо два раза натирать специями? И еще, интересно наверное в духовке тоже можно так же запечь? Тем более в рукаве мясо должно испечься.
На тушении низкий температурный режим, и вода, получается внутри мяса температура около 70 градусов, что максимально сохраняет его свойства.
Два раза - первый раз, чтобы просто пропитался чесноком, и немного перчика. А так - основные специи - достаточно острые, особенно аджика, лучше перед запеканием.