Маркина Анна Леонидовна
Маркина А. Л. Подписчиков: 4204
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 564.4к

Блюда из мяса бывают очень вкусными! Рецепт: мясной орех.

21 дочитывание
12 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Блюда из мяса бывают очень вкусными! Рецепт: мясной орех.

Чем заменить колбасу?

Часто мы заходим в магазин с желанием приобрести вкусняшку, чтобы съесть бутерброды.

Колбаса, несомненно, вкусно, но можно приготовлять мясо своими руками. Вообще блюда из свинины разнообразны. Но свиной «орех» получился на славу.

Сегодня я хочу выложить на обзор недавно опробованный рецепт.

Продукты

Берется свинина – лучше шея, иначе будет суховато – 800 грамм

Специи: сухой чеснок, сладкая паприка, сухая аджика (у меня была просто аджика), специи для мяса

Рецепт приготовления

Обмазывается свиная шея чесноком (я брала сушеный) и перцем (у меня сладкая паприка) – по 1 чайной ложке.

И на ночь убираем в холодильник.

Достаем и обмазываем: любимые приправы и специи. У меня была опять же паприка, сухой чеснок, аджика (немного) или сухая аджика, специи для мяса. Все специи сухие – по 1 чайной ложке. Если добавляете аджику не сухую – смотрите сами – по вкусу. Я добавила треть чайной ложки.

Затем трамбуем в сетку для запекания и завязываем с двух сторон.

Блюда из мяса бывают очень вкусными! Рецепт: мясной орех.

Наш свиной орех кладем в рукав или пакет для запекания.

Я положила в 2 пакета, чтобы гарантированно вода не попала.

Далее кладу в мультиварку, заливаю кипятком так, чтобы покрывал мясо целиком, и ставлю на режим «тушение» на 2 часа (у меня стояло 2,5 часа – и ничего, все было нормально).

Потом достаю и кладу на тарелку прямо в пакете, и пусть остывает в нем.

У меня остывало мясо часов 8, часа 3 так, потом убрала в холодильник.

Снимаете пакеты и сеточку – мясо замечательно режется.

Дополнительно: я для себя не солю, а вы можете добавить соль на свое усмотрение и по своему вкусу.

12 комментариев
Понравилась публикация?
24 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 12
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Это явно очень вкусно, обязательно приготовлю в ближайшее время. Единственное, очень сложно удержаться не съесть до охлаждения, всё-таки 8 часов. Спасибо, Анна Леонидовна.

+2 / 0
картой
Ответить

Пожалуйста, делюсь с удовольствием.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Хороший рецепт и время есть, как раз кусочек отложила до завтра. Сейчас в холодное темное время, особенно остро хочется мясного и полезного. делали мясо таки образом очень давно на маленькой плиточке, вода почти не кипела, но как раз именно этот эффект и получился. Мягкое, сочное и самое главное вкусное. Спасибо за рецепт и идею.

+2 / 0
картой
Ответить

Вам спасибо 8а внимание

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Часто так делаю

+2 / 0
картой
Ответить

Удачный рецептик

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

спасибо

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Очень вкусный рецепт. Я как раз на днях искала, как в домашних условиях приготовить буженину. Ваш рецепт как раз кстати пришелся. Обязательно приготовлю Только не поняла, а зачем нужно мясо два раза натирать специями? И еще, интересно наверное в духовке тоже можно так же запечь? Тем более в рукаве мясо должно испечься.

На тушении низкий температурный режим, и вода, получается внутри мяса температура около 70 градусов, что максимально сохраняет его свойства.

Два раза - первый раз, чтобы просто пропитался чесноком, и немного перчика. А так - основные специи - достаточно острые, особенно аджика, лучше перед запеканием.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (12)

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео

🥓Интересно, надо попробовать,😋🥔

🎥 видео не моё, но уж очень понравился такой вариант приготовления, захотелось оставить это здесь, а взяла вот где:
00:28
Поделитесь этим видео

Запечённый сазан на ужин - полезная вкуснятина

Никогда не пробовала такую рыбу, но после покупки деликатесного вида я поняла, что многое потеряла, Но вместе с новым приобретением - исправила свою ошибку. Рыбку я почистила и отрезала голову - пущу на уху.