Не можете избавиться от мокроты в бронхах? Выпей этот чай!
Если во время инфекции или после она заливается мокротой, от которой вы не можете избавиться, есть способ сделать это. Получается, что достаточно выпить в течение нескольких дней чай из коровяка. Приготовьте его по проверенному рецепту. Недуг быстро пройдет.
Коровяк-это растение, которое не только обладает противовоспалительными, обезболивающими и антибактериальными свойствами, но также может использоваться для очищения и накопления мокроты в бронхах и легких. Как из его корней, так и из листьев и цветов можно приготовить чай, который уменьшит воспаление в дыхательных путях. Было обнаружено, что он эффективно борется со стрептококками, бактериями, вызывающими ангину, а также снимает симптомы аллергического кашля. Обертывания коровяка помогают лечить ушные инфекции.
Как работает коровяк?
Коровяк является источником многих ценных компонентов, в том числе проявляющих противовоспалительное и антиоксидантное действие флавоноидов, отличающихся бактерицидным действием танинов, сапонинов (которые оказывают мочегонное и противовоспалительное действие), а также слизистых соединений, смол, Кумарина, эфирного масла и органических кислот. Коровяк также лечит жалобы со стороны пищеварительной системы. Приносит облегчение при гастрите, диарее, кишечных коликах. Может также использоваться наружно – в виде компрессов может использоваться при ушибах, ранах, ожогах, пролежнях или аллергических реакциях.
Чай из коровяка позволяет избавиться от залежавшейся мокроты
Коровяк входит в состав сиропов от горла и охриплости, его можно пить и в виде настоев. Горячий чай из коровяка помогает ослабить слизь и вывести ее из дыхательных путей. Желательно добавить в нее чайную ложку меда, что дополнительно поможет облегчить боль в горле.
Рецепт чая из коровяка
Для приготовления настоя коровяка понадобится:
-1,5 стакана воды,
-2 чайные ложки листьев коровяка,
-1-2 чайные ложки местного меда (по желанию),
-1 чайная ложка сушеной мяты (по желанию).
Как заваривать чай?
Вы будете готовить чай из коровяка с легкостью, как и другие травяные настои.
вскипятить воду,
поместите листья коровяка в ситечко или чайный шарик, затем погрузите их в кипящую воду примерно на 15 минут,
или вы можете положить листья прямо в кастрюлю с водой и процедить после заваривания,
заварите листья мяты отдельно, затем смешайте чаи непосредственно перед употреблением,
добавить мед по вкусу.