Является ли сыр пармезан вегетарианским? Окончательный ответ на вирусные дебаты

Сыр: это тонкая грань между вегетарианцем и веганом, а также основа диеты для более чем 7 миллионов американцев, которые решили отказаться от мяса. В конце концов, между фетой, моцареллой, чеддером и бри есть за что любить. То же самое касается пармезана — или, по крайней мере, раньше: недавнее вирусное видео TikTok , вытесняющее пармезан как мясосодержащий продукт, заставляет вегетарианцев чесать затылки и спрашивать: « Пармезан — вегетарианский ли сыр?»
И ребенок делает 5! Все о троих детях Крисси Тейген и Джона ЛеджендаИ ребенок делает 5! Все о троих детях Крисси Тейген и Джона ЛеджендаИ ребенок делает 5! Все о троих детях Крисси Тейген и Джона ЛеджендаHow to Watch the Every 'House Party' Movie
TikToker @Sara.x.Sarah — вегетарианка, стоящая за ставшей вирусной письменной тирадой, в которой рассказывается о ее разочаровании, когда она узнала через TikTok, что пармезан не является вегетарианским. (И мы с сожалением сообщаем вам, что слухи верны... по большей части.)
Если вы тоже удивлены, скорее всего, вы не одиноки: более 3,9 миллиона человек просмотрели ее TikTok (на данный момент) с более чем 351 тысячей лайков и более 3700 комментариев. Вот факты о сыре пармезан и правда о его ингредиентах для законно заинтересованных вегетарианцев во всем мире.
СОДЕРЖАНИЕ
Является ли сыр пармезан вегетарианским?
Жесткие факты о сыре пармезан
Что вегетарианцы должны знать о сычужном ферменте телят
Сыр пармезан против пармиджано реджано
Как узнать, является ли сыр вегетарианским
Является ли сыр пармезан вегетарианским?
Нет, не обычно! Тем не менее, есть некоторые случаи, когда это может быть. Подробнее об этом ниже.
Жесткие факты о сыре пармезан
Перво-наперво: Традиционный пармезан называется Пармиджано-Реджано, строго регулируемый сыр, производимый в Италии в соответствии со строгими правилами, объясняет Джанин Эган, владелица Школы сыра в Сан-Франциско. Сыр твердой выдержки, сделанный из коровьего молока, который пока так хорош для вегетарианцев, избегающих мяса (но уже не годится для веганов), изготовлен с использованием ингредиента, который может быть непривычным для тех, кто не занимается сыроделиями: сычужного фермента теленка.
Что вегетарианцы должны знать о сычужном ферменте телят
Телячий сычужный фермент, для тех, кто яростно гуглит, представляет собой фермент, используемый для коагуляции молока и отделения твердого творога от жидкой сыворотки в процессе производства сыра. По словам Игана, один из четырех ключевых ингредиентов сыра, включая молоко, соль и закваски, сычужный фермент традиционно извлекают из слизистой оболочки желудка теленка или другого молочного млекопитающего. В отличие от доения, метод сбора здесь инвазивный: животных нужно убивать, чтобы собрать ингредиент.
Сыр пармезан против пармиджано реджано
Нравится вам это или нет, использование сычужного фермента необходимо для производства традиционного Пармиджано Реджано: (Другие жесткие правила, согласно законодательству Европейского Союза: его можно производить только в определенных провинциях Италии — Парме, Реджо-Эмилии, Moderna, Bologna и Mantua — и должны быть изготовлены из свежего непастеризованного цельного молока, а затем выдержаны в течение как минимум 12 месяцев, согласно консорциуму Parmigiano Reggiano Consortium .)
Сыр пармезан является близким родственником пармиджано реджано, и его можно производить где угодно без строгих правил; он может содержать или не содержать сычужный фермент телят: «Другие сыры из более крупного семейства пармезанов могут быть изготовлены из вегетарианского сычужного фермента (также называемого микробным или растительным сычужным ферментом), который не получен из животных», — отмечает Иган. Итак, да: «Некоторые сыры, называемые пармезаном, вегетарианские, особенно сделанные в Америке», — добавляет она.
Как узнать, является ли сыр вегетарианским
Не всегда легко определить, используются ли мясные продукты в том или ином сыре: в конце концов, даже у крафт-пармезана на этикетке указаны «ферменты», но не указано их происхождение.
«Обычно «ферменты» в списке ингредиентов американского сыра обозначают вегетарианский сычужный фермент, — объясняет Эган. И точно? По ее словам, сыр крафт-пармезан действительно сделан из микробного вегетарианского сычужного фермента.
Другие признаки того, что сыр является вегетарианским, можно найти на этикетках продуктов питания, на которых четко указано, что продукт не содержит животных. В отсутствие такой прозрачности вы можете искать «микробный сычужный фермент» в списке ингредиентов или придерживаться кошерных продуктов, которые неукоснительно используют вегетарианский сычужный фермент, говорит Иган.
Когда дело доходит до немаркированного порошка пармезана, подобного тому, который вы можете встретить в местной пиццерии, «часто невозможно узнать, что находится в шейкере», — признает Иган. Ее лучший совет, как в таких ситуациях избегать сыров, приготовленных с использованием сычужного фермента животного происхождения? БИО.
То же самое касается и других сыров: такие распространенные сорта, как фета и моцарелла, вполне могут быть сделаны с использованием сычужного фермента животного происхождения. Хотя вегетарианский сыр, приготовленный из микробных или растительных сычужных ферментов, и веганский сыр, полученный из растительных видов молока, легче, чем когда-либо, найти на полках продуктовых магазинов, особенно в США, лучший способ подтвердить, является ли сыр вегетарианским, — это проверить его. обратитесь непосредственно к его производителю. (Никто не говорил, что вегетарианство будет легким!)