Рецепт приготовления мяса к семейному ужину
Приветствую всех подписчиков! Сегодня поделюсь своим необычным рецептом приготовления свинины к праздничному столу.
Присаживайтесь по удобнее, а я начинаю:
Основные ингредиенты:
Свинина (для данного блюда лучше всего подойдет шейная часть, мясо получится мягким, нежнейшим. А чтобы получить менее жирное блюдо можно использовать карбонад, но и мясо уже получится посуше). ▪️Лук 1 крупная головка. Помидоры 2-3 средних. Сыр 200 г (подойдет любой, который хорошо плавится). Маринад (на 2 кг свинины):
- Соевый соус 4 ст. ложки; ▪️Горчица 1 ст. ложка (можно больше, зависит от остроты. У нас была очень острая, поэтому использовали чуть меньше 1 ст. ложки);
- Гранатовый соус 2 ст. ложки (он делает мясо мягким и придаёт кислинку);
- Мед 1 ст. ложка (лучше для размешивания подходит жидкий, поэтому предварительно можно подогреть на водяной бане);
- 2-3 зубчика чеснока (раздавить либо натереть на мелкой терке);
- Соль 1 чайная ложка без горки. Все ингредиенты для маринада смешиваем.
В свинине делаем разрезы в виде стейков по все длине, как если бы вы резали мясо на стейки, но не отрезаем до конца, оставляем примерно 0.5 - 1 см (гармошкой).
Размещаем мясо на фольге, чтобы по окончании маринования осталось просто поставить мясо в духовку. Хорошо обмазываем свинину маринадом: и снаружи, и внутри разрезов. Лук нашинковываем перьями (полукольцами), помидоры кольцами и начиняем надрезы. Лук дополнительно выкладываем и снаружи.
Также в получившиеся кармашки положить сыр. Заворачиваем мясо в фольгу и оставляем мариноваться, не убирая в холодильник, чтобы мясо лучше пропиталось, примерно на 1.5-2 часа. На этом этапе мясо уже манит его попробовать.
После маринования, отправляем форму с мясом в фольге в предварительно разогретую до 180°С духовку до готовности, примерно (1.5 часа). Открываем духовку и вкушаем обалденный аромат, от которого даже у сытого начинает журчать в животе. Минут за 20 до готовности открываем фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
После того как достали из духовки, даем мясу минут 15 отдохнуть и можно угощать семью и гостей.
Приятного аппетита!
Если было интересно, пишите в комментариях и делитесь своими рецептами)))


А вы любите готовить?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить: