Сафронов Ярослав Валерьевич
Сафронов Я. В. Подписчиков: 2869
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 23.9к

Рецепт приготовления мяса к семейному ужину

12 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Приветствую всех подписчиков! Сегодня поделюсь своим необычным рецептом приготовления свинины к праздничному столу.

Присаживайтесь по удобнее, а я начинаю:

Основные ингредиенты:

Свинина (для данного блюда лучше всего подойдет шейная часть, мясо получится мягким, нежнейшим. А чтобы получить менее жирное блюдо можно использовать карбонад, но и мясо уже получится посуше). ▪️Лук 1 крупная головка. Помидоры 2-3 средних. Сыр 200 г (подойдет любой, который хорошо плавится). Маринад (на 2 кг свинины):

  • Соевый соус 4 ст. ложки; ▪️Горчица 1 ст. ложка (можно больше, зависит от остроты. У нас была очень острая, поэтому использовали чуть меньше 1 ст. ложки);
  • Гранатовый соус 2 ст. ложки (он делает мясо мягким и придаёт кислинку);
  • Мед 1 ст. ложка (лучше для размешивания подходит жидкий, поэтому предварительно можно подогреть на водяной бане);
  • 2-3 зубчика чеснока (раздавить либо натереть на мелкой терке);
  • Соль 1 чайная ложка без горки. Все ингредиенты для маринада смешиваем.

В свинине делаем разрезы в виде стейков по все длине, как если бы вы резали мясо на стейки, но не отрезаем до конца, оставляем примерно 0.5 - 1 см (гармошкой).

Размещаем мясо на фольге, чтобы по окончании маринования осталось просто поставить мясо в духовку. Хорошо обмазываем свинину маринадом: и снаружи, и внутри разрезов. Лук нашинковываем перьями (полукольцами), помидоры кольцами и начиняем надрезы. Лук дополнительно выкладываем и снаружи.

Также в получившиеся кармашки положить сыр. Заворачиваем мясо в фольгу и оставляем мариноваться, не убирая в холодильник, чтобы мясо лучше пропиталось, примерно на 1.5-2 часа. На этом этапе мясо уже манит его попробовать.

После маринования, отправляем форму с мясом в фольге в предварительно разогретую до 180°С духовку до готовности, примерно (1.5 часа). Открываем духовку и вкушаем обалденный аромат, от которого даже у сытого начинает журчать в животе. Минут за 20 до готовности открываем фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

После того как достали из духовки, даем мясу минут 15 отдохнуть и можно угощать семью и гостей.

Приятного аппетита!


Если было интересно, пишите в комментариях и делитесь своими рецептами)))

Рецепт приготовления мяса к семейному ужину

Рецепт приготовления мяса к семейному ужину

А вы любите готовить?

Проголосовали: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Понравилась публикация?
10 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Сафронов Ярослав Валерьевич

Блогерша поместила сына в вакуумный пакет и пылесосом откачала воздух. Ребёнок едва не задохнулся.

Анна Сапарина, 36-летняя блогерша из Саратова, поместила сына в вакуумный пакет и при помощи пылесоса откачала воздух. Мальчик находился внутри несколько секунд, потом истошно закричал: «Мама».
00:09
Поделитесь этим видео

Железный кулак прогресса: благо или угроза человечеству?

Китай не перестает удивлять весь мир. Разработчики фирмы EngineAI представили нового робота Т-800. Этот робот очень уверенно двигается и хорошо дерется. Свое мастерство он показал на своем разработчике.
00:29
Поделитесь этим видео

В Чернобыле найдены синие собаки.

https://sevastopol.su/news/raskryt-taynu-sinikh-sobak-v-chernobyle-pomog-ekspert-po-tualetam В Чернобыльской зоне отчуждения часто происходят необычные природные явления, порождая множество слухов и легенд.