Факты про палочки для еды
В корейской культуре считается, что чем ближе к кончику вы держите палочки для еды, тем дольше вы останетесь незамужней.

В эпоху китайской династии серебряные палочки использовались для обнаружения яда. Теория гласила, что если еда отравлена, то палочки чернеют. Однако этот метод не всегда был надежным. Серебро не изменит цвет при соприкосновении с цианидом или мышьяком, но оно может вступить в реакцию с сероводородом, содержащимся в чесноке, луке и тухлых яйцах.
На протяжении веков палочки для еды ассоциировались со многими другими мифами. Например, в некоторых азиатских культурах считается, что если пользоваться неровными палочками, то можно опоздать на самолет или корабль.
Хотите верьте, хотите нет, но использование палочек для еды имеет много преимуществ для здоровья.
Считается, что использование палочек для еды улучшает память.
Это может быть связано с тем, что при правильном использовании палочек задействуется 50 мышц тела.
Концентрация и точность при использовании палочек положительно влияют на мозг.
Они также требуют терпения и сноровки, что может быть непросто, когда вы голодны!
Палочки для еды зародились в Азии как простой кухонный инструмент для вылавливания продуктов из больших кастрюль с кипящим бульоном.
Но сегодня они стали общепринятой утварью, ассоциирующейся с азиатской кухней.
Их простое начало и несметная история свидетельствуют об их важности в азиатской культуре.
Палочки для еды являются неотъемлемой частью азиатской кухни и будут продолжать доминировать на сцене столовых приборов в этой части мира.
Умеете ли вы пользоваться палочками для еды?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты