Социологи назвали главные страхи россиян

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
847 просмотров
18 комментариев

Согласно данным рейтинга индекса страхов россиян, составленного ВЦИОМ, население страны больше всего опасается международных конфликтов и роста цен. Об этом сообщается на официальном сайте Центра.

Индекс страха показывает, насколько опрошенные оценивают вероятность наступления проблемы. Индекс рассчитывается в пределах от-100 до 100. Соответственно, 100 пунктов — это 100-% вероятность осуществления страха.

Страх перед международными конфликтами набрал 14 пунктов, рост цен и обесценивание сбережений оказались на втором месте в рейтинге страхов, набрав 10 пунктов.

В последнее время россияне стали меньше бояться преступности, проблем со здоровьем и внутригосударственных конфликтов. Страх перед ростом преступности опустился до-1 пункта. Беспорядки внутри государства беспокоят россиян на-7 пунктов, а проблемы со здоровьем получили-8 пунктов в рейтинге индекса страхов.

Страх снижения личных доходов набрал-17 пунктов, а страх потерять работу получил-23 пункта.

Последнюю строчку в рейтинге «беспокойств» заняли семейные конфликты. Показатель индекса страхов для этой проблемы составил-50 пунктов.

В исследовании приняли участие 1600 человек из 130 населенных пунктов России.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 4,60

Комментарии (18)

Вверх
10
Вниз
Рустем
Рустем

Я не боюсь не кремля не гвардию боюсь одного не увидеть в этой жизни крах предателей в лице нынешних хозяев.

+10 / 0
Вверх
6
Вниз

ни чего не боюсь,даже мысли нет о страхе,скажите так не бывает?Возможно,но если бы вы не спросили-я бы и не задумался

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

Рост цен и тарифов на ЖКХ и проблемы в здравоохранении.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Ненависть молодежи к друг другу и старшему поколению ,страх перед завтра, нестабильность, усиление крепостного права простого народа, обложение данью под любыми видами, обнаглевшее правительство, которому , видимо ,делать нечего болтают в дебатах по телевидению, якобы работают. Лучше бы отправили их поднимать сельскую и промышленную экономику "Сталина на вас Нет" Живут по принципу " сгорел дом, гори сарай и баня..." У них все есть и ни за что не платят,а зарплаты повышают...

+4 / 0
Вверх
2
Вниз
Эрнст
Эрнст
30.01.2017 в 15:36
Тюмень
Комментарий удалён
Вверх
2
Вниз
Комментарий удалён
Вверх
2
Вниз

Лично меня пугают 3 вида страха : 1- страх от боли физической, которая может длится долго( как в песне "... если смерти, то мгновенной, если раны- небольшой); 2 - голод( сама ещё не испытала, но по рассказам старших, могу представить, какое это мучение); 3 - холод( однажды пришлось испытать, что это такое, когда не знаешь куда от него спрятаться).

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Боитесь нападения из вне, рост цен? Вы что Вас уничтожают внутри страны а Вы о жрачке... Чипы нам всем скоро поставят , раздадут карточки единые...только рабам а высшим чиновникам нет. Вы хоть понимакте что это такое?

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Страх что медицину, которая и так уже развалена будут ещё дальше разваливать, Страх , что высшее образование , особенно платное выпускает мало грамотных людей и некудышних специалистов, которые загубят и продадут РОССИЮ. Очень хотелось бы видеть продажную (смотрящую и получающую доллары от запада) интеллигенцию за решёткой. А всем опросам я не верю, они не верны на 100%.

+1 / 0

5 баллов!

"Интеллигенция полагает себя мозгом нации. На самом деле, она не мозг ее, а говно." (В. И. Ленин)

+1 / -1
Вверх
1
Вниз

Меня ещё пугает, когда мне необходимо идти ко врачу, зная что от него я вернусь в десятки раз чувствуя себя хуже чем было, но надо было идти. Затем месяц или два вся на нервах и бессонница, разбитая вдрызг. Когда дипломированный врач мне доказывает, что это лекарство аналог и подойдёт мне, хотя 15 лет мне специалист подбирал лекарство и подобрал противоположное тому, которое навязывает и выписывает терапевт (так же отечественное подобрано) и дозировку неправильную. Полный ужас

+1 / 0
0 X