Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

СМИ: власти приняли решение о повышении пенсионного возраста

просмотров: 101 129 комментариев: 2202

Власти приняли концептуальное решение о повышении пенсионного возраста, пишет газета «Известия», ссылаясь на источники, близкие к правительству. Сообщается, что на данный момент решаются вопросы об условиях повышения и о том, как и когда сообщить об этом населению.

По поводу концепции повышения власти рассматривают несколько вариантов, пишет издание. Например, есть предложение повысить пенсионный возраст для женщин – до 63, а для мужчин – до 65 лет. Также существует возможность уравнивания пенсионного возраста для обоих полов до 63 лет. При этом повышение будет в любом случае происходить постепенно.

Сообщить о повышении возраста для выхода на пенсию предположительно могут в 2018 году после формирования нового правительства.

В кабмине, однако, информацию газеты опровергли. Представитель вице-премьера РФ Ольги Голодец заявил, что решение о повышении пенсионного возраста принято не было.

Напомним, что в соответствии с Федеральным законом от 23.05.2016 N 143-ФЗ, который вступил в силу 1 января 2017 года, чиновникам и госслужащим постепенно (каждый год на 6 месяцев) начали увеличивать пенсионный возраст: до 65 лет (мужчинам) и 63 лет (женщинам), аналогичным образом для данных категорий граждан будет увеличиваться возраст досрочного выхода на пенсию (по основаниям ст. 30-33 ФЗ от 28 декабря 2013 г. N 400-ФЗ). Кроме того, увеличится (до 20 лет) минимальный стаж госслужбы, дающий право на назначение госслужащим пенсии за выслугу лет. Также увеличится минимальный срок исполнения полномочий члена Совета Федерации или депутата Государственной Думы, необходимый для получения ежемесячной доплаты к пенсии.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
2,50
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение