8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Россиян хотят штрафовать за хранение и продажу санкционной продукции

просмотров: 942  |  комментариев: 15

В Роспотребнадзоре предложили внести в КоАП поправки, согласно которым за хранение, транспортировку или реализацию санкционной продукции на нарушителей будут налагать штрафы. Соответствующий документ размещен на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

За нарушение нового правила, согласно тексту документа, будет следовать административная ответственность в виде штрафа в размере от трех до пяти тысяч рублей. Для должностных лиц и владельцев ИП размер санкции будет достигать 50 тысяч, для юридических лиц — 100 тысяч рублей.

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Понравилась публикация?
Обсуждение по теме: Россиян хотят штрафовать за хранение и продажу санкционной продукции
12
Юрист Снытко Виталий Викторович г. Краснодар На сайте
ПодписатьсяРейтинг: — Оставить отзыв

Сначала придумали санкции, потом дружно будем искать яблочки польские по подвалам. Вперед, ребята! Год юбилейный ый, 17...

Комментировать
+10 / 0

Данные меры могут быть введены путем внесения соответствующих поправок в КоАП РФ, поскольку в целом это не противоречит общей концепции санкций, основание для применения которых предусмотрено Указом Президента РФ от 6 августа 2014 г. N 560 "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации"

В данном случае, если рассматривать введение подобной ответственности в общем ключе, то никаких противоречий не будет. Если есть какие-то нормы запрета, то должны быть предусмотрены механизмы, которые обеспечивали бы реализацию этих норм. Подобные механизмы могут быть предусмотрены в том числе путем введения ответственности за нарушения, допущенные в процессе реализации санкционных мер.

Однако, как я полагаю, Правительству, в том числе профильным министерствам и ведомствам следовало бы подходить к вопросу шире. И помимо установления ответственности найти все-таки рациональное решение относительно использования санкционных продуктов, т.е не просто уничтожать их как происходит сейчас, а использовать продукты по назначению. Это может быть передача таких продуктов в социальные учреждения, например, в детские дома, детские сады, больницы и пр.

Комментировать
+5 / 0

Рождённому в СССР, в Феврале: —

*

* *

Сложа семь-три, получишь — десять, —

Десятка — высветит Судьбу!

В Восьмом десятке, без подтекста,

Мы блещем сединою «лестной»,

Готовыми вступить в войну,

Коли востребует Отчизна,

Закрыв глаза на седину,

Нас призовёт, и, — без подтекста,

Мы станем в строй, чтобы Невесты,

Парням шепнули: — Коль, идут,

В бой старики, — на Праве Детства,

— Я обещаю, как Невеста,

Не паханной, представить плУгу,

После войны, в Правах Супруга, —

Из ЗАГСа – прямо к борозде…

Не сожалеем, что так «лестно»,

Виски покрылись сединой…

Не, отсылаем в своё Детство

Претензии к соц-парт наследству,

Иль ностальгию, по иной, —

Картине — «Расцвела Любовь»,

Которую запомнит Вечность…

Нашу столетнюю беспечность

Потомки назовут Судьбой…

Выходим Старости на пик,

Каждый — на свой, и, без уныний!

Так привнесём картине штрих,

Как кульминацию, из брызг,

Шампанского, на лик Любимых!

Как откровение, меж вех —

Этапов ста, нами прошедших: —

Признаем свой Вселенский Грех,

По-светски, как бы — для потех,

Допущенный сознаньем грешных…

P.S.

Десятка — высветилась, Друг,

Как семь и три – сложили вместе!

Нумерология – в подтексте,

Нам говорит, — дерзайте вслух, —

Все двадцать семь – до ста, услуг

Божественных — не ждите! Вместе,

Идите – порознь, каждый, вдруг,

Дойдёт до ста, к условной вехе —

Причала одиозной Смерти,

Но, в Светлой Памяти, без мук …

P.P.S.

Осталось нам лишь три этапа:

Седьмой десяток покорив —

Восьмой пройти, и, New десяток,

Девятый Пик, через ОСТАТОК,

На Пик Столетия взойти!

Желаю, Друг мой, на пути,

Поставив «птичку» на этапах,

Передохнув, флаг водрузить,

Из Трёх Пятёрок и Десятки —

Знамя Победы, не подранков,

На Пик Столетия, по Праву,

Рождённых в СССР-Стране,

Где бой держали под Полтавой,

В Кременчуге, Друзья по нраву,

В лесах Черниговских, в «войне»…

*

24 февраля 2017 год,

г. Москва, VicRus

_________________

Сознание определяет бытие!

Комментировать
+1 / 0

Не скачи впереди телеги! Сегодня 1 февраля , а ты пишешь 24 февраля 2017 год !!

Комментировать
0

Ввоз санкционной продукции запрещен на основании указов Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. N 560 "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации", от 24 июня 2015 г. N 320 "О продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" и от 29 июня 2016 г. N 305 "О продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации. При этом факты продажи санкционной продукции имели место, об этом говорит судебная практика. Но при попытке привлечь за это к ответственности по ст. 14.2 КоАП РФ, суды считали, что нет оснований, т.к. запрещен только ввоз, но не продажа такой продукции.

Постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 22.06.2015 N 13АП-10217/2015 по делу N А56-5678/2015

Цитата:
23.01.2014 установлено, что Обществом по адресу: Ленинградская область, г. Тихвин, ул. Коммунаров, д. 16, магазин "Верный" допущена реализация продукции, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 07.08.2014 N 778 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. N 560 "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" (далее - Постановление N 778), а именно: сыр полутвердый в вакуумной полимерной упаковке "Эддам" масса упаковки 150 гр., дата изготовления 03.10.2014, по цене 91 руб. 40 коп. за единицу товара в количестве 5 упаковок, производство Польша,

Постановлением от 28.01.2015 N 47-16-01-15 Общество признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 14.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 30 000 руб. Не согласившись с законностью вышеуказанного постановления, Общество оспорило его

Таким образом, сопоставляя определения оборота и ввоза можно сделать вывод о том, что Правительство предусмотрело ограничение на ввоз определенной продукции, а не ее реализацию (продажу). Из этого следует, что ограничение в обороте (продаже) молочной продукции, в том числе сыров, законодательно не закреплено, то есть отсутствует состав правонарушения (объективная сторона). Исходя из вышеизложенного, суд первой инстанции пришел к правильному выводу о том, что ввоз на территорию Российской Федерации запрещенных к ввозу товаров не образует объективной стороны правонарушения, ответственность за которое предусмотрено статьей 14.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Также в Гос.Думу РФ уже вносился Законопроект № 1016240-6 О внесении изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (в части установления ответственности за продажу товаров, в отношении которых в целях защиты национальных интересов Российской Федерации запрещается либо ограничивается осуществление внеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию Российской Федерации отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в соответствии с действующим законодательством). Проект предлагал ответственность за продажу такой продукции, но был отклонен по тем же причинам - законодательно запрещен ввоз санкционной продукции, а не продажа и др. действия. Поэтому Роспотребнадзору стоит учесть это в своем предложении, т.к. чтобы установить такую ответственность в законодательстве должны существовать нормы, запрещающие продажу, хранение и др. действия. Иначе не может быть состава правонарушения. И проект может быть также отклонен.

Комментировать
+1 / 0
Светлана г. Москва
Рейтинг:  Монета523240 местоПодписаться

https://meduza.io/cards/tak-mozhno-vvozit-sanktsionnyy-syr-dlya-sebya-ili-net?utm_source=website&utm_medium=push&utm_campaign=breaking

Интересный закон будет, если его примут: кому-то можно, а кому-то нельзя.

Комментировать
0
Максим г. Нижний Новгород
Рейтинг:  Монета00 местоПодписаться
Комментировать
+1 / 0
Cергей г. Брянск
Рейтинг:  Монета469410 местоПодписаться

все правильно. а так же руки отрубать за воровство-)

Комментировать
0
Юрист Михайловский Юрий Иосифович г. Москва На сайте
ПодписатьсяРейтинг: — Оставить отзыв

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 01.02.2017 в 13:45
В Роспотребнадзоре предложили внести в КоАП поправки, согласно которым за хранение, транспортировку или реализацию санкционной продукции на нарушителей будут налагать штрафы.

Надо так же ввести наказание за отсутствие соответствующей маркировки (свой - чужой), т.е. на производителей и продавцов должна быть возложена обязанность информировать покупателя о том является ли данный товар санкционным или нет, содержит санкционные составляющие или нет...

Например, я с трудом представляю

как и кто будет наклеивать голографические наклейки на каждое яблоко или другие фрукты, овощи,

но в любом случае за все это платить будет каждый из нас,

на глазах голодных соотечественников десятки тысяч тонн продуктов уничтожают, буквально перемешивают с землей,

очередные санкции

скорее против оставшихся выживших соотечественников,

вместо того чтобы решать проблемы голода в стране

ее решают в Сирии, на Донбассе...

Продукты проще изъять и передавать в детдома, дома престарелых, многодетным или малообеспеченным, коих больше половины населения необъятной Родины.

Комментировать
+3 / 0

Михайловский Юрий ИосифовичПишет 01.02.2017 в 17:28
Надо так же ввести наказание за отсутствие соответствующей маркировки

Патриот обязан сердцем чувствовать вражеский продукт и быть в курсе мировой политики, чтобы не ошибиться при выборе.

Комментировать
+2 / 0
Обсуждение:
12
Поделитесь этой статьёй: