8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
3,4

В РЖД анонсировали подорожание билетов

просмотров: 3 817  |  комментариев: 70

В РЖД анонсировали подорожание билетов на поезда дальнего следования. Об этом рассказал президент организации Олег Белозеров. Речь идет о росте цен в среднем на 3,9%. К слову, билеты на поезда дальнего следования включены в систему динамического ценообразования. Это значит, что на стоимость влияют такие факторы, как категория места в вагоне, день отправки поезда и время покупки билета.

Накануне Белозеров заявил об увеличении сроков предпродажи железнодорожных билетов. В ближайшее время билет можно будет приобретать за 90 дней, а затем — за 120 суток.

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
3,40
Обсуждение по теме: В РЖД анонсировали подорожание билетов

Прежде чем принимать решение об удорожании нужно это удорожание обосновать. На сегодняшний день цены на билеты в поезде не на много дешевле чем билеты на самолет. А в некоторых случаях могут быть даже дороже. При этом, при проезде на поезде никаких альтернатив у граждан кроме как пользоваться услугами одной компании - нет.

На мой взгляд, с учетом того, что основным акционером РЖД является государство, государство и должно наводить порядок в этой области. Если РЖД на перевозку граждан не хватает денег - предоставить субсидии. Если хватает и просто хотят заработать - принять соответствующие меры, в том числе и к топменеджменту, ответственному за принятие таких решение. Не нужно забывать, что, если сектор пассажирских перевозок у РЖД может быть и убыточный, то на коммерческих перевозках компания зарабатывает. Поэтому за счет коммерческих перевозок вполне можно покрыть те убытки (если они имеются), которые возникают из-за недополучения денег на перевозке пассажиров.

Ну и, наверное, за такую стоимость можно было бы повысить качество предоставляемых услуг. А то получается, что цены повышаются, а качество нет.

Комментировать
+69 / 0

Министр РЖД поменьше себе пусть гребёт, сами жируют а простому люду и к родственникам уже не поедешь, особенно пенсионерам. Цены везде повышают в разы а зарплата и пенсия, как стояли на месте, так и стоят, ни какого повышения.

Комментировать
+57 / 0
Надежда г. Волгодонск
подписаться

Мне нужно было попасть из Москвы в Мин-Воды. Билет на поезд № 3(4) Кисловодск-Москва стоил более 4000 рублей в плацкарт. Билет на самолет вылет 30.01 стоил 1700 рублей. Данные на 17.01. Я поехала на авто с сайта "Бла Бла Кар" за 2000 рублей. Время поездки составило 14 часов. Я довольна. Ну а ЖД? - как можно нести убытки с такими ценами?! Кто то не нажрётся никак! Вот и все дела.

Комментировать
+66 / 0
Андрей г. Владивосток
подписаться

Все правильно,только не могут быть убыточными такие перевозки.Все это бздёшь и звиздёшь вороваек.Народ пнрестанет вооюще пользовать этот транспорт ,тогда им придёт полный звиздец.Так что пускай хоть до миллион рублей повышают ценик.Они с головой не дружат ,да и не могут дружить ,потому что она у них не работает.Да и поезд он едет одинаково хоть государственный будь ,хоть коммерческий.Электровозу и вагонам это до фонаря.

Комментировать
+22 / 0
Эдуард г. Санкт-Петербург
подписаться

Из-за раздутых тарифов часто поезда ходят полупустыми. Вот и пытаются содрать с тех, кому волей-неволей приходится покупать такие билеты.

Комментировать
+27 / 0
Гульмира г. Москва
подписаться

Может получиться как в Узбекистане!? Лишний раз ни к родственникам не сЪездить, ни отдыхать?!

Комментировать
+7 / 0
Валерий г. Старый Оскол
подписаться

Белгородская Область - бандитское мини-государство, а так и вся Россия живет. Повышают цены те которые прибавки требуют - корни в Кремле, а говнюки на местах - им мало, - просят своих депутатов закончики как то принять - Смотрите чего уже на принимали! - Россия методично превращается в СВИНАРНИК!

Комментировать
+2 / 0

Правительство толкает народ на частные перевозки,но скоро наверное и до бла бла доберутся-налогами обложат)

Комментировать
+1 / 0
Владислав г. Ростов-на-Дону
подписаться

Цены, реально, космические (и это за самый дешевый вид наземного транспорта). Сервис ниже плинтуса. Ненасытность неимоверная.

Не в состоянии оплатить проезд? - не проблема, отменяем маршруты, продолжаем повышать цены та но, что осталось. Так даже лучше - меньше поездов - меньше проблем

Комментировать
+2 / 0

Я думаю это делается специально чтобы нашего президенту ножку подставить,пусть мол людишки волнуются а мы будем работать спокойно

Комментировать
0 / -2
Анастасия г. Ярославль
подписаться

а я думала,только у меня такое мнение! (на счет повышения цен и стояния на одном и том же уровне зарплат)

Комментировать
0 / -1
Надежда г. Смоленск
Рейтинг:  Монета8720 местоПодписаться

Ладно хоть не на 30%, а всего на 3,9 - и на том спасибо.

Комментировать
+2 / -19
Татьяна г. Пушкино
подписаться

Как любителям покушать,так и руководству РЖД один совет: ЗАКРЫТЬ РОТ СКОТЧЕМ. Как известно, ненасытность не бесконечна, БРЮХО рано или поздно лопнет.

Комментировать
+32 / -2
Сергей г. Краснодар
подписаться

На 3.9 но по 12. Т.е. каждый месяц на 3.9

Комментировать
+4 / 0
Валерий г. Старый Оскол
подписаться

Коль этот РЖДшник считает что фигня - платите ему строго зарплату от меня. (3500р.)+ хронический артрит, как у меня переломайте Ему кости правой ноги, выдерните Ему левую руку и потом пришейте, - чтоб дорого-таблетки покупал до конца своих дней. - А как он на сверху деньги пусть живет - Плевать, - также как он плюет в Народ!

Комментировать
+1 / 0

Согласно ст. 81 Федерального закона от 10.01.2003 N 18-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации" пассажир оплачивает проезд согласно установленным тарифам.

Федеральный закон от 20.04.2015 N 86-ФЗ "О государственном регулировании цен (тарифов) на услуги по перевозкам пассажиров, багажа, автомобильных транспортных средств, железнодорожного подвижного состава с использованием судов, обеспечивающих сообщение между морскими портами Республики Крым, города федерального значения Севастополя и морскими портами Краснодарского края, и на связанные с такими перевозками дополнительные услуги", Постановление Правительства РФ от 05.08.2009 N 643 (ред. от 31.12.2016) "О государственном регулировании тарифов, сборов и платы в отношении работ (услуг) субъектов естественных монополий в сфере железнодорожных перевозок" не исключают возможности роста тарифов.

Тарифы учитывают в своем содержании расходы перевозчика. Поэтому рост тарифов может быть связан с ростом таких расходов. При этом ФАС осуществляет контроль за ростом тарифов и их утверждением. Поэтому перевозчик не может повышать тарифы без объективных на то оснований, и подтверждения роста расходов. Однако государство регулирует не любые цены перевозчика, а только те, что есть в Перечне

работ (услуг) субъектов естественных монополий в сфере железнодорожных перевозок, тарифы, сборы и плата в отношении которых регулируются государством

(утв. постановлением Правительства РФ от 5 августа 2009 г. N 643), в этот перечень входит и :

Цитата:
Перевозка пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования во внутригосударственном сообщении (за исключением перевозок в вагонах категории "СВ" и "купе").

Поэтому ФАС России устанавливает тарифы на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования во внутригосударственном сообщении. И как следует из информации ФАС от 30.09.2014 О регулировании цен на билеты на поезда дальнего следования

Цитата:
цены на билеты на перевозку пассажиров в дальнем следовании в вагонах купе, СВ, устанавливают хозяйствующие субъекты, осуществляющие перевозку пассажиров в дальнем следовании, самостоятельно

Поэтому РЖД вправе повышать цену на билеты.

Комментировать
+2 / -10
Владимир г. Санкт-Петербург
подписаться

Странные у Правительства РФ тарифы: Дальный Восток летает в Европу и Турцию самолетами Китайских авиакомпаний, стоимость билетов на 40% дешевле чем в российских авиакомпаний..!!!! Совсем скоро Дальный Восток пересядет и на китайские поезда, чтобы доехать до Москвы...

Комментировать
+3 / 0

Скоро одни воры и бандиты ездить будут. Простому смертному уже и ЖД становится недоступен. Эта власть все отняла у простого народа. А ведь я летала когда даже самолетом.

Комментировать
+28 / -1

Гребут, гребут, но в могилу с собой не утащат, обнаглели до беспридела...

Комментировать
+16 / 0
Юрист г. Липецк
Криухин Николай Валерьевич г. Липецк на сайте
подписатьсяРейтинг: 6.0

Простите, а Вы цены на авиабилеты смотрели?

Я Вас удивлю: Из кировского аэропорта "Победилово" до Москвы и Петербурга можно долететь дешевле, чем доехать на поезде.

Не верите? www.pobeda.aero

Комментировать
+4 / 0

www.pobeda.aero пока еще доступные цены,дешевле чем поезда.

Комментировать
0 / -1
Абдурахман г. Москва
Рейтинг:  Монета360 местоПодписаться

Стоимость одной поездки с Юго-Западной до Сергиев-Посада на скутере вместе с собакой обходится в 94 рубля в одну сторону. Стоимость проезда от Юго-Западной до Сергиев-Посада в метро и РЖД стоит 180 рублей в одну сторону. Стоимость проезда на комфортабельном автобусе с собакой на юг из Москвы стоит приблизительно 3000 за два места. Стоимость РЖД обойдется в 10. Человек должен выбирать то что ему выгодно, а не то что навязывает жид. Пусть жид платит за то что создает сам, а человек должен жить и строить свою личность. Если жид хочет идти за деньгами, а не за человеком ему не место в этом мире. Не опускайте себя до статуса жадных жидов.

Комментировать
+14 / -3

Ну да новый начальник новые цены, он ещё пока нищий.

Комментировать
+24 / 0

Из какой прибыли платят премии руководству РЖД в таких объемах, если они убыточные? Не устаешь удивляться, веселуха. Рост экономических показателей фикция, все это только за счет повышения цен.

Комментировать
+19 / -1

А народ и не удивится, мы уже привыкли, ведь другого и не бывает. Всё растёт и цены и зарплаты чиновников. Стабильным остаётся только благополучие граждан. И это уже норма для России.

Комментировать
+11 / 0
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: