8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Преподавателя элитной московской школы уволили за интимную связь с учеником

просмотров: 1 184 | комментариев: 20

Педагога элитной столичной гимназии освободили от должности после секса со старшеклассником, сообщает LIFE. Женщину убедительно попросили написать заявление об увольнении по собственному желанию.

В администрацию школы обратилась мать 17-летнего школьника, заявив, что застала сына за занятием сексом с учительницей. Педагог пришла домой к школьнику, чтобы подтянуть его знания по английскому языку.

Как сообщает издание, отстраненная от должности учительница, по словам коллег, - «отличный профессионал и специалист своего дела».

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Понравилась публикация?
Поддержи автора
Обсуждение по теме: Преподавателя элитной московской школы уволили за интимную связь ...
1 2
Вова г. Тула
Рейтинг:  3 0 место Подписаться

Вопроса всего 2:

1. если бы пол учителя и ученика был противоположным указанному в новости, на сколько бы лет выиграл у государства путевку в Сибирь педагог-мужчина?

2.Если это проступок, то почему заявление по собственному, а если нет, тогда почему уволили? в другую школу пусть идет и тоже самое делает?

Комментировать
+4 / 0
Ольга Владимировна г. Ставрополь
Рейтинг:  1306 0 место Подписаться

Почему только уволили? Почему не лишили диплома? Ведь это должностное и уголовное преступление! Этот разврат нужно останавливать и жёстко!

Комментировать
+1 / 0

Ольга ВладимировнаПишет 03.02.2017 в 11:10
Почему только уволили? Почему не лишили диплома? Ведь это должностное и уголовное преступление!

Нет здесь преступления!

Комментировать
+1 / 0

"В любви все возрасты проворны", - сказал бы Пушкин в этом случае.

Комментировать
+3 / 0
Александр г. Омск
Рейтинг:  0 0 место Подписаться

Порнуху по телевизору (про интернет я вообще молчу) крутят почти 24 часа в сутки. Сцена с сексом в каждом фильме. А как до реальной жизни доходит - то все половую жизнь свою видимо с 18 начинают. ну ну.

Комментировать
+2 / -1

Уволили ее формально "по собственному желанию". Поскольку оснований для увольнения "по статье" в данном случае нет.

То обстоятельство, что она является педагогом - не имеет в данном случае значения.

Основания увольнения по инициативе работодателя предусмотрены ст. 81 ТК РФ. Дополнительные основания для педагогов - ст. 336 ТК РФ. И среди этих оснований нет такого основания, по которому можно было бы уволить этого педагога.

То что было сделано не влечет за собой уголовной ответственности.

С точки зрения морали можно долго рассуждать на тему можно так делать или нельзя, сторонников и противников найдется достаточно.

Но с точки зрения права - это их дело.

Если бы ее уволили по инициативе работодателя,то суд запросто восстановил бы ее в должности. Поэтому, я полагаю, что заявление в данном случае было с ее стороны преждевременным и ненужным. Возможно это было сделано исключительно для того , чтобы избежать травли со стороны руководства образовательного учреждения.

Комментировать
+1 / -1
юрист г. Москва
Евгений
подписаться Рейтинг: —

Сашеньку Блока в 15 лет "просветила" дамочка бальзаковского возраста. Ничего, стихи ей посвящал.

Комментировать
+1 / -1

Уголовная ответственность по ст. 134 УК РФ предусмотрена только за половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста. Подростку было 17 лет. Поэтому в действиях учительницы нет состава ст. 134 УК РФ. Также и нет оснований ее увольнения по ст. 336 ТК РФ. Хотя в ст. 336 ТК РФ и есть такое основание как "применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью обучающегося, воспитанника", действия учительницы с воспитанием не были связаны. Однако можно усмотреть основания увольнения по ст. 81 ТК РФ.

Вероятно это стало причиной увольнения по собственному желанию (ст. 80 ТК РФ), т.к. учительница видимо решила не рисковать, чтобы школа искала иные основания увольнения, и у нее были бы проблемы с трудоустройством. Ведь в ее действиях можно усмотреть такое основание как "совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы". После такой записи в трудовой найти работу было бы проблематично.

Комментировать
+3 / 0
Обсуждение:
1 2
Поделитесь этой статьёй: