8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Решение о повышении пенсионного возраста не принято

просмотров: 1 178 | комментариев: 9

Решение о повышении пенсионного возраста не было принято, сообщается на официальном сайте Министерства труда РФ. Глава ведомства Максим Топилин пояснил, что время для соответствующей меры еще не пришло. При этом он предположил, что такой вопрос обсуждается и разрабатываются возможные стратегии.

Ранее газета «Известия», ссылаясь на источники, близкие к правительству, сообщила о принятии решения о повышении пенсионного возраста. Однако позже эту информацию в правительстве опровергли. В ноябре прошлого года опровергли повышение возраста и в ПФР.

Кому увеличили пенсионный возраст с 2017 года?

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Понравилась публикация?
Поддержи автора

Понятно, что это решение не было принято. Очередные слухи, которые, для того чтобы развеять потребовалось даже опубликовать соответствующее сообщение.

При сегодняшних реалиях - принятие решение о повышении пенсионного возраста может повлечь за собой серьезные социальные последствия и возмущение, которое повлечет за собой потерю политических "очков" властью.

При непрекращающемся росте цен, инфляции - новость о повышении пенсионного возраста может способствовать тому, что народ выйдет на улицу.

Ну, а в целом, конечно же дыма без огня не бывает. РФ может в конечном счете пойти по пути Белоруссии, где поэтапно пенсионный возраст уже повышается. Вопрос в том когда это будет и при каких условиях. Можно предположить, что, если подобное и произойдет, то в период между очередными выборами.

Комментировать
+2 / 0

М. Топилин причиной непринятия решения о повышении пенсионного возраста называет, что время для этого еще не пришло. Это однако не говорит о том, что попытки разработать проект закона будут прекращены, т.к. у государства видимо проблемы с бюджетными средствами для выплаты пенсий оно видит возможным источником решения проблем с бюджетом сокращение расходов на пенсии.

Хотя проект федерального закона № 918468-6

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части увеличения пенсионного возраста отдельным категориям граждан», которым пенсионный возраст увеличен для государственных и муниципальных служащих, принят. Это не означает, что в отношении иных граждан возможно принять такой же закон. Ведь гос. и муниципальные служащие имеют работу и возможность выработать необходимый стаж. А остальная часть населения часто такой возможности не имеет. Проблема безработицы существует и Правительство РФ в пояснительной записке к проекту принятого бюджета ее решения не обещало:

Цитата:
В условиях ограниченных возможностей для развития и модернизации производств и медленного роста экономики безработица в течение 2016–2017 годов не будет иметь ярко выраженную динамику и стабилизируется на уровне 2015 года – 5,9% от рабочей силы. В 2018 году по мере восстановления экономики безработица начнет снижаться и к 2019 году составит 5,7% от рабочей силы

Поэтому не понятно, как будущие пенсионеры смогут выработать необходимый для пенсии стаж даже без его увеличения. В условиях существующей экономической ситуации и постоянных обещаний понизить уровень жизни населения (напр. В проекте Постановления Правительства РФ о прожиточном минимуме на 4 кв. 2016 г. говорится, что его нужно еще уменьшить), сложно поверить, что многие смогут дожить до пенсионного возраста даже в его существующем размере.

Поэтому возможно решение проблемы стоит искать не в повышении пенсионного возраста, а сокращении размера пенсий и отказа от ее выплаты высокооплачиваемым чиновникам, которые обычно имеют и иные источники доходов, а также в развитии экономики, создании рабочих мест.

Комментировать
+4 / 0

Уважаемая Людмила Борисовна! Cпасибо Вам за разъяснение и умное предложение к чиновникам. Мне 80 лет, блокадница Ленинграда получаю от КРЕМЛЯ медали памятные с подписью, а денег не видится. Кто придумывает новые законы живет безбедно и не видит как страдает народ...РОССИЯ холодная и надо одежда обувь. Помню министр ФУРЦЕВА E. смеясь, предлагала увеличить пенсионный возраст, указывая себя как сильна в 50 лет, и умерла.... ГАЛИНА

Комментировать
+1 / 0
Светлана г. Москва На сайте
Рейтинг:  43643 0 место Подписаться

Не бывает дыма без огня. Не сейчас, так после 2018 года, деваться все равно некуда: молодежи на одного пенсионера 2,9; налогов не хватает, а другого нет.

Комментировать
0
Андрей Бурлака. г. Владивосток
Рейтинг:  11806 0 место Подписаться

Уже нормально-правдиво информацию не представляют....Дурдомище, а не правительство!

Комментировать
+1 / 0
Ирина г. Таганрог
Рейтинг:  4444 0 место Подписаться

дурдомище,ещё и какое!

Комментировать
+1 / 0

Официально никакого решения о повышении пенсионного возраста принято не было. Но это вовсе не значит, что такое решение не будет принято через несколько дней, недель, месяцев или лет.

Я уже говорил, что дыма без огня не бывает. Точно так же обстояла ситуация с обменом 50 и 100-рублевых купюр образца 1961 года в 1991 году. Точно так же Михаил Горбачев и премьер-министр Павлов "посыпали голову пеплом", что все это - пустые слухи, и никакого обмена не будет. Однако, на деле все оказалось совсем иначе.

Если не повышать пенсионный возраст, то через несколько лет Пенсионному фонду будет не только нечем платить пенсии, но не будет даже средств на содержание собственного аппарата.

Только целый комплекс жестких мероприятий по реализации "теневых" зарплат и "теневой" занятости может спасти Пенсионный фонд России. И начинать этот комплекс надо немедленно.

Комментировать
+1 / 0

По поводу теневых зарплат. Работодатели предлагают варианты: либо хорошая зарплата без оформления, либо оформление с зарплатой чуть выше минимальной. Выбор добровольный. Это по нашему городу.

Комментировать
+1 / 0

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 03.02.2017 в 12:23
Максим Топилин пояснил, что время для соответствующей меры еще не пришло

Этого и следовало ожидать..Проект закона о повышении пенсионного возраста существует, но, по-видимому, будет временно положен "под сукно"..

Сейчас принят и действует закон о повышении пенсионного возраста российским чиновникам и государственным служащим.

Спикер СФ Матвиенко заявляла о необходимости принятия закона о повышении пенсионного возраста для всех граждан страны..

То, что проекту закона не дали "ход" вполне объяснимо ситуацией, которая складывается в обществе в условиях кризиса. Кроме того. само население не готово к данным изменениям. слишком долго этот вопрос был пущен на самотек, фактически ни разу повышения пенсионного возраста не происходило как в эпоху социализма, так и в постсоветский период. Люди не привыкли даже к мысли о возможном повышении пенсионного возраста.

Да и перед выборами президента РФ это будет слишком непопулярной мерой, которая приведет к социальной напряженности. и скажется на итогах голосования.

Комментировать
+1 / -1
Поделитесь этой статьёй: