Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Информация Банка России "Разъяснения по вопросам, связанным с применением Положения Банка России от 02.09.2015 N 486-П "О Плане счетов бухгалтерского учета в некредитных финансовых организациях и порядке...

просмотров: 43 комментариев: 0

Банк России разъясняет, каким образом определяется код валюты в лицевом счете по договорам страхования (перестрахования).

При открытии лицевых счетов к балансовому счету по учету операций по договорам страхования (перестрахования) некредитная финансовая организация должна учитывать нормы пункта 1.5 Положения Банка России от 02.09.2015 N 487-П "Отраслевой стандарт бухгалтерского учета доходов, расходов и прочего совокупного дохода некредитных финансовых организаций" и нормы пункта 11 Положения N 486-П.

Учет средств по договору страхования (перестрахования) следует отражать в валюте, соответствующей валюте, в которой производится оплата по данному договору.

В случае если сумма по договору страхования (перестрахования) указана в валюте, соответствующей валюте, в которой производится оплата договора, то в номер лицевого счета, открываемого для учета операций по договорам страхования (перестрахования), включается трехзначный код данной валюты в соответствии с Общероссийским классификатором валют.

В случае если сумма по договору страхования (перестрахования) указана в иностранной валюте, а оплата договора производится в рублях, то номер лицевого счета, открываемого для учета операций по договорам страхования (перестрахования), включает трехзначный код, соответствующий валюте Российской Федерации.

В случае если сумма по договору страхования (перестрахования) указана в иностранной валюте, а оплата договора производится в иностранной валюте, отличной от валюты договора, то в номер лицевого счета, открываемый для учета операций по договорам страхования (перестрахования), включается трехзначный код иностранной валюты в соответствии с Общероссийским классификатором валют, в которой производится оплата договора. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: