Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Постановление Правительства РФ от 03.02.2017 N 133 "Об утверждении Положения о лицензировании деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей на право выполнения работ по карантинному...

просмотров: 59 комментариев: 0

Установлен порядок лицензирования Россельхознадзором деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей на право выполнения работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию.

Лицензионными требованиями, предъявляемыми к соискателю лицензии, являются: наличие у соискателя на праве собственности или ином законном основании объектов, не являющихся объектами жилищного фонда, соответствующих установленным требованиям и необходимых для выполнения работ по обеззараживанию, и наличие у соискателя приборов и систем контроля, сигнализации, оповещения и защиты, соответствующих установленным требованиям и необходимых для выполнения работ по обеззараживанию.

Положением также устанавливаются дополнительные лицензионные требования, предъявляемые к соискателям лицензии на выполнение отдельных видов работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию.

Для получения лицензии независимо от типа выполняемых работ соискателями лицензий в лицензирующий орган представляются заявление о предоставлении лицензии на право выполнения работ по обеззараживанию с приложением документов, подтверждающих наличие на праве собственности ли ином законном основании необходимых для выполнения работ объектов, права на которые не зарегистрированы в ЕГРН, или реквизиты документов, подтверждающих регистрацию объектов в ЕГРН; а также копии документов, подтверждающих наличие необходимых приборов и систем, необходимых для выполнения работ по обеззараживанию. Для получения лицензии на право выполнения отдельных видов работ необходимо представлять дополнительные документы.

Решения о предоставлении лицензии, об отказе в предоставлении лицензии, приостановлении, переоформлении лицензии и иные решения принимаются в порядке, установленном Федеральным законом "О лицензировании отдельных видов деятельности".

За предоставление, переоформление лицензии, выдачу дубликата лицензии уплачивается государственная пошлина, размеры и сроки уплаты которой устанавливаются законодательством РФ о налогах и сборах.

Постановлением, кроме того, устанавливается порядок осуществления проверки сведений, содержащихся в заявлении о предоставлении лицензии и прилагаемых документах, порядок осуществления лицензионного контроля, аннулирования, переоформления, приостановления и возобновления действия лицензии.

Постановление вступает в силу с 1 января 2018 года. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: