8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
5,0

СМИ опубликовали письмо организатора терактов 11 сентября Обаме

просмотров: 806  |  комментариев: 6

Издание Miam Herald опубликовало отрывки из письма главного организатора терактов 11 сентября. В послании Халид Шейх Мохаммед обращается к бывшему президенту США Бараку Обаме.

«Не мы начали войну против вас 11 сентября. Ее начали вы и ваши диктаторы на нашей земле», — пишет Шейх Мохаммед. «Военные преступления в Палестине, совершаемые с 1948 года, и военные преступления в секторе Газа сегодня — самое явное объяснение того, почему произошли (теракты) 11 сентября и почему (подобное) может произойти в будущем», — добавляет он. Террорист заявляет также, что не боится смертной казни и будет рад встрече с «несправедливо убитыми друзьями», Аллахом и Усамой бен Ладеном. Всего в письме Шейха Мохаммеда 18 страниц.

Письмо было написано еще в 2015 году, однако террористу долгое время не разрешали его отправлять.

Шейх Мохаммед заключен в тюрьму Гуантанамо с 2006 года. Он признался, что был организатором событий 11 сентября. Прокуратура США просит приговорить мужчину к смертной казни.

11 сентября 2001 года террористы захватили гражданские самолеты и направили их в небоскребы в Нью-Йорке и здание Минобороны США в Вашингтоне. Жертвами этих событий стали 2977 человек.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Это письмо является бредом сумасшедшего фанатика, для которого мир предстает таким, каким он хочет его видеть и который живет в своей реальности полагая что идет война и в жертву этой войны могут быть принесены мирные жители, коими и являлись погибшие в терактах.

Я полагаю, что опубликовать подобные письма - не очень хорошая затея. Поскольку среди тех , кто будет читать есть психически неуравновешенные, есть недостаточно образованные и грамотные люди, которые по-своему могут понять текст и в конечном итоге в их глазах террорист предстанет "великим мучеником", и последователи его идей могут найтись.

Приговор, который вынесет американский суд не будет отличаться мягкостью. Смертная казнь в США действует. Поэтому, скорее всего, в отношении террориста она и будет применена.

Тут самое главное не ошибиться. Потому что за период с 2006 г. по настоящее время, находясь в тюрьме в Гуантаномо, он под давлением спецслужб мог признаться в чем угодно и подписать что угодно.

Комментировать
+5 / -1

Публикация письма именно сейчас может быть связана с уголовным процессом в отношении террористов, завершающие слушании по которому начали проводиться с декабря 2016 г. Возможно публикация имеет и политический подтекст, стремление оправдать необходимость определенной политики США по борьбе с террористами, способ получить одобрение населения на проведение политики.

В США ответственность за такое преступление более строгая, чем в РФ, т.к. в России действует мораторий на применение смертной казни. Так в РФ за совершение теракта с умышленным причинением смерти другим людям грозила бы ответственность по ч.3 ст. 205 УК РФ - предусмотрена альтернативная санкция или лишение свободы до 20 лет или же пожизненное лишение свободы. При этом пожизненное лишение свободы в РФ не пожизненно, а по истечении 25 лет возможно условно-досрочное освобождение.

Комментировать
+3 / -1
Эдуард г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  Монета107530 местоПодписаться

Он бы еще и Каширку себе приписал! Только слепые и глухие еще верят, что 11 сентября был теракт.

Комментировать
+3 / -2

Я бы тоже согласился на расстрел или эвтаназию, только если бы не совершать никакого преступления, никакого вреда людям. Жаль, что самоубийство не выход ибо рискуешь в следующей жизни вернуться на эту землю в человеческое общество где нет ничего хорошего и не будет. Вообще, по большому счёту человеческая жизнь не имеет никакого смысла.

Комментировать
+1 / -3
Сергей г. Альметьевск
Рейтинг:  Монета201050 местоПодписаться

Да фейк был этот теракт. И самолетов там вовсе не было, это было иллюзорно созданные картинки с использованием 7д технологий. Просто на тот момент о них в мире еще не знали, вот и повелись на это видео. А башни просто взорвали сами же спецслужбы США. Им нужен был серьезный повод для ввода своих войск сначала в Афганистан, а потом и по всему миру, и они его сами и создали.

Комментировать
+1 / 0

Американское правосудие обычно славится скорым расследованием и рассмотрением уголовных дел. Подозрительно долго расследуется дело Халида Шейха Мохаммеда, в котором в реальности давно уже все понятно. Это означает, что его дело является не столько уголовным, сколько политическим, и именно поэтому на волю попадают его послания.

От теракта в США пострадало множество американских граждан и граждан иных государств. До сих пор нет ответа на вопрос, почему простые граждане должны отвечать за действия государственных чиновников, развязавших войну в Персидском заливе. Поэтому совершенному теракту нет и не может быть никакого оправдания.

Комментировать
+2 / 0
Поделитесь этой статьёй: