Рейтинг
5,0

Банк России пояснил, как заполнять документы для оплаты кредита в банке с отозванной лицензией

просмотров: 216  |  комментариев: 4

Банк России рассказал, как заполнять платежку для погашения кредита в банке с отозванной лицензией. Соответствующая информация размещена на сайте регулятора.

Главный банк страны советует не заполнять графу «Номера счета получателя» в платежном поручении. Вместо этого рекомендуется указывать данные о счете заемщика в строке «Назначение платежа» вместе с другой информацией, позволяющей определить плательщика и цель проведения платежа. Сведения в эту графу необходимо добавлять в определенном порядке
Сначала лучше написать номер счета заемщика, указанный до отзыва лицензии кредитной организации, после символ «//», далее – номер счета, установленный временной администрацией, потом снова символ «//», и только после этого – назначение платежа, данные о заемщике, номере и дате кредитного договора и другие необходимые сведения.

Важно, что в графе «Получатель» пишется наименование банка с отозванной лицензией, а в строке «Банк получателя» – наименование банка и его адрес. В графах «БИК» банка получателя и «Сч.№» банка получателя средств необходимо добавить соответственно БИК и номер корреспондентского счета кредитной организации.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

Поделитесь этой статьёй: