Песочный пирог с творогом, вишней и посыпкой из штрейзеля .
Тесто:
150 гр мягкого сливочного масла
1 яйцо
3ст.л. сахара
2 ст. л. сметаны( можно без сметаны)
по щепотке соли и соды
Мука примерно 160-180гр
Соединяем все ингредиенты, даем отдохнуть 10-15 мин. В это время готовим начинку . 300 гр. творога хорошо растереть с 1 яйцом и 4 ст. л. сахара ( если у вас ягоды сладкие , то количество сахара в твороге можно уменьшить)
Распределяем тесто на противень, толщина теста около 0,7 см . На него творожную начинку и замороженную вишню без косточек . На начинку посыпаем штрейзель состоящий из
100 гр муки +4 ст.л. сахара + 50 гр масла сливочного , растереть все руками .
20 мин в духовке при 180 гр.
В выпечке гармонично сочетается творожная начинка с вишней и штрейзельная крошка , которая создает на выпечке вкусный хрустящий слой .
