Ангел
Ангел Подписчиков: 375
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 979

Песочный пирог с творогом, вишней и посыпкой из штрейзеля .

1 дочитывание
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Тесто:

150 гр мягкого сливочного масла

1 яйцо

3ст.л. сахара

2 ст. л. сметаны( можно без сметаны)

по щепотке соли и соды

Мука примерно 160-180гр

Соединяем все ингредиенты, даем отдохнуть 10-15 мин. В это время готовим начинку . 300 гр. творога хорошо растереть с 1 яйцом и 4 ст. л. сахара ( если у вас ягоды сладкие , то количество сахара в твороге можно уменьшить)

Распределяем тесто на противень, толщина теста около 0,7 см . На него творожную начинку и замороженную вишню без косточек . На начинку посыпаем штрейзель состоящий из

100 гр муки +4 ст.л. сахара + 50 гр масла сливочного , растереть все руками .

20 мин в духовке при 180 гр.

В выпечке гармонично сочетается творожная начинка с вишней и штрейзельная крошка , которая создает на выпечке вкусный хрустящий слой .

Понравилась публикация?
12 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Сын закончил четверть на тройки, но мы всё равно подарили ему подарок и поехали к бабушке

Сегодня пятница, а это значит, что надо по быстрому ,доделать дела на работе,заехать домой забрать сына и ехать на выходные в гости к Маме.Живет она далеко,дорога дальняя и бываем мы в гостях не часто.
00:09
Поделитесь этим видео

Не пирог, а порыв души: алхимия превращения простых продуктов в символ уюта.

Вы когда-нибудь задумывались, почему запах свежей выпечки мгновенно делает дом домом? Он согревает не хуже камина, собирает самых близких на кухне и создает то самое чувство, которое мы называем «уют».

🍪 Песочные печеньки

Полное описание ингредиентов и приготовление есть у нас в телеграмм канале по ссылке. После клика по ссылке попадешь на подробный рецепт.
00:17
Поделитесь этим видео

🥞 Блинчики с сыром и ветчиной

Полное описание ингредиентов и приготовление есть у нас в телеграмм канале по ссылке. После клика по ссылке попадешь на подробный рецепт.
00:20
Поделитесь этим видео

"Тайны" настоящих пирогов

Из дрожжевого теста получаются самые красивые пироги: пышные, румяные. Их кладут на противень швом вверх, смазав лист маслом.