Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
5,0

Навальный обжаловал приговор по «Кировлесу»

просмотров: 133  |  комментариев: 4

Алексей Навальный и Петр Офицеров подали апелляционную жалобу на повторный приговор по делу «Кировлеса». Суд приговорил Навального к пяти, а Офицерова к четырем годам лишения свободы условно, а также обязал мужчин выплатить штрафы в размере 500 тысяч рублей.

Обжаловать приговор защита подсудимых решила по причине «их непричастности и отсутствии состава и события преступления», сообщает Дождь. Также правозащитники отмечают, что орган правосудия проигнорировал постановление Страсбургского суда по делу «Кировлеса».

8 февраля Навальный и Офицеров были повторно признаны виновными в хищении путем растраты 16 миллионов рублей.

Эксперты сообщества «Диссернет» сравнили тексты двух приговоров Кировского суда. Сообщается, что из 57 страниц нового приговора лишь одна отличается от предыдущего, который был вынесен в 2013 году.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Приговор суд фактически полностью повторил наказание, назначенное по 1-му приговору. И если 1-й приговор не устроил Навального и он его даже оспорил в ЕСПЧ, то с точно таким же приговором, он также не согласен и обжалует его. ЕСПЧ в своем Постановлении указал на отсутствие состава преступления, но по УПК РФ вышестоящий суд не должен вмешиваться в оценку доказательств. Поэтому Постановление видимо и не было учтено судом. А обжаловать приговор - право Навального, однако это не означает, что приговор отменят. Не исключено, что Навальный вновь обратится в ЕСПЧ уже по 2-му приговору.

Комментировать
+1 / 0
Елена г. Москва
Рейтинг:  Монета480 местоПодписаться

Я не верю в наше правосудие

Комментировать
+5 / 0
Виктор г. Курган
Рейтинг:  Монета30 местоПодписаться

когда это все закончится.сдьи всего боятся.

Комментировать
+1 / 0
Поделитесь этой статьёй: