Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
5,0

Хабаровские живодерки признали вину и раскаялись

просмотров: 280  |  комментариев: 13

Хабаровские живодерки полностью признали свою вину и раскаялись в содеянном. Проведенная ранее экспертиза выявила отсутствие у девушек каких-либо психический заболеваний, сообщает «Интерфакс».

Сторона обвинения намерена просить назначения жительницам Хабаровска реального срока лишения свободы. В региональной прокуратуре отметили, что суд при рассмотрении дела учтет возраст девушек, условия их жизни и воспитания, а также отношение к совершенному.

Две несовершеннолетние хабаровчанки жестоко убивали животных. Жертвами девушек стали по меньшей мере 15 представителей фауны. Позднее выяснилась причастность обвиняемых и к другим преступлениям. В их отношении возбуждены дела по ч. 2 ст. 245, ч. 2 ст. 162, ч. 1 ст. 148 и ч. 2 ст. 282 УК России.

Жестокое обращение с животными – что грозит живодерам?

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

А в такой ситуации им ничего не оставалось больше сделать, кроме как признать свою вину. Потому что очевидно было, что взялись за них серьезно и что, с учетом того, что история получила широкую огласку, ответственности им не избежать.

При таком раскладе весь вопрос в том какова эта ответственность будет. Вот тут для них как раз не будет лишним признание вины, раскаяние, поскольку суд может это учесть при назначении наказания. Иные обстоятельства, которые могут быть учтены в качестве смягчающих указаны в ст. 61 УК РФ.

В плане наказания у них может быть и было бы все более менее гладко, если бы не было ст. 162 УК РФ ("разбой"). По этой статье они вполне могут получить реальный срок лишения свободы, чего и просит сторона обвинения.

Однако, следует заметить, что суд не связан тем что просит сторона обвинения, также как и сторона защиты и может вынести приговор по своему усмотрению, основываясь на имеющихся в деле доказательствах, смягчающих и отягчающих вину обстоятельствах.

Комментировать
+2 / 0

Хотя они признали вину и раскаялись, уголовное дело в их отношении не может быть рассмотрено в особом порядке, т.к. применение такого порядка в отношении несовершеннолетних (в т.ч. и на момент совершения деяния) исключается. Однако признание вины, раскаяние в содеянном является смягчающим вину обстоятельством по ст. 61 УК РФ. С учетом того, что они не достигли 18 лет на момент совершения преступлений, суд будет назначать наказание с применением ст. 88 УК РФ. Т.е. срок лишения свободы не может превышать 10 лет.

Некоторые из совершенных ими преступлений тяжкие (ч. 2 ст. 162 УК РФ, ч. 2 ст. 282 УК РФ), поэтому суд вполне может назначить лишение свободы с отбыванием наказания, т.е. не применить нормы ст. 73 УК РФ об условном осуждении. Преступлений совершено несколько, поэтому суд будет назначать наказание за каждое из них, а в итоге назначит одно наказание по совокупности преступлений, т.е. путем частичного сложения назначенных наказаний с применением ст. 69 УК РФ.

Комментировать
+1 / 0

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 17.02.2017 в 12:06
Две несовершеннолетние хабаровчанки жестоко убивали животных.

странно что экспертиза показала вменяемость несовершеннолетних девушек..Поверить что такая жестокость имела место со стороны нормальных людей - сложно.

Тем не менее, сейчас в случае доказанности вины, они будут нести наказание по ст. 245 ч.2 УК РФ за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, совершенное группой лиц. -Наказание до 2 лет лишения свободы.

То что девушки совершили еще ряд преступлений - еще нужно доказать. А вот жестокое отношение к животным уже можно сказать доказано - видеосъемки будут рассматриваться судом и следствием как доказательства вины. Признание вины не является царицей доказательств и даже не смягчающим обстоятельством. Также как и раскаяние в содеянном - ст. 62 УК РФ - не является смягчающим обстоятельством. Будет учтен только возраст, то что девушки являются несовершеннолетними.

Комментировать
+2 / 0
Юлия г. Ставрополь
подписаться

Титова Татьяна АлексеевнаПишет 17.02.2017 в 12:33
странно что экспертиза показала вменяемость несовершеннолетних девушек..Поверить что такая жестокость имела место со стороны нормальных людей - сложно.

Согласна! Тоже считаю такое поведение отклонением и верить в их раскаяние - себя не уважать. Крокодильи слёзы!

Комментировать
+2 / 0
Светлана г. Санкт-Петербург
подписаться

Какие это девушки?????????????Раскройте же глаза ноконец!Это же страшные существа Не имея психических заболеваний так замучить беззащитных!!!!!!!Это что за политика??????Размножаем садистов????????Что бы он и потом людей замучивали насмерть?

Комментировать
+2 / 0
Юлия г. Ставрополь
подписаться

СветланаПишет 17.02.2017 в 14:58
Это что за политика??????Размножаем садистов????????

Таким потом пытать несогласных с политикой партии будет легче!

Комментировать
0
Юрист Пудовова Елена Евгеньевна г. Ростов-на-Дону
ПодписатьсяРейтинг: — Оставить отзыв

Наверное, можно было бы поверить, что искренне раскаялись, если бы в тех же средствах массовой информации размещали информацию, как они сожалеют о своих мерзких бесчеловечных поступках и сделали бы всё возможное, чтобы другие не повторяли их "подвиги"

Комментировать
+2 / 0
Людмила г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  Монета17490 местоПодписаться

Надо изолтровать их от общества как только возможно на долго, по самому максимуму, так как они очень опасны. Жестокость, бесчеловечность в их сущности, и это неисправимо. Выйдя из тюрьмы они ещё натворят много бед.Они, до конца жизни, должны быть под присмотром не только правоохранительных органов, но и общества.

Таких нужно заносить в чёрный список, который мог бы просмотреть любой желающий.

Комментировать
+3 / 0
Юлия г. Ставрополь
подписаться

ЛюдмилаПишет 17.02.2017 в 13:52
Надо изолтровать их от общества как только возможно на долго, по самому максимуму, так как они очень опасны. Жестокость, бесчеловечность в их сущности, и это неисправимо.

Да! Но психиатрия нонче - так же весьма доходное место.

Комментировать
+1 / 0

Лично я не верю в раскаяние хабаровских живодёрок. Скорее всего, это - тактика, выработанная адвокатом с целью применения судом статьи 61 УК РФ, а именно - создания смягчающих обстоятельств, таких, как признание своей вины и чистосердечное раскаяние.

Совершенное девушками деяние произвело широкий общественный резонанс. Следовательно, "внутреннее убеждение" суда уже сформировано, т.е. на оправдательный приговор шансов практически нет, и при отсутствии смягчающих обстоятельств суд, несомненно, назначит подсудимым именно ту меру наказания, о какой попросит государственный обвинитель.

Остается надеяться, что суд все-таки установит истину и разберется в том, является ли раскаяние живодёрок чистосердечным.

Комментировать
+1 / -1
Вадим г. Оренбург
Рейтинг:  Монета93080 местоПодписаться

поплакаться - отпустят

Комментировать
+1 / -1
Юлия г. Ставрополь
подписаться

ВадимПишет 20.02.2017 в 14:48
поплакаться - отпустят

Ну, и приплатит малёхо...

Комментировать
0

Добрый день и здоровья всем!! Не совсем согласен с психиатрической экспертизой. Поскольку немотивированная, не связанная с инстинктом самосохранения жестокость не может быть нормальным поведением здорового человека. Отклонение налицо. Но этот вопрос оставим специалистам. Справку, очевидно, бесплатно выдали. А вот сейчас узнал,- пройти освидетельствование у психиатра, нужно сделать ЭЭГ. Без нее не принимает. Стоимость-550руб. Прием у психиатра -еще 250 руб. Итого 800 руб. А ведь психиатрическое заключение -это только часть медицинской справки на на оружие, например. Извините, отклонился от темы. Но получается, что элементарная справка дороже некоторых штрафов.

Комментировать
+2 / 0
Поделитесь этой статьёй: