Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Суд ограничил свободу челябинца, который выкинул из окна котов

просмотров: 268 комментариев: 4

Суд в Челябинске приговорил к семи месяцам ограничения свободы мужчину, который выкинул двух котов из окна девятого этажа. Подсудимый сделал это, разозлившись на слова супруги о разводе. Его признали виновным по ч. 1 ст. 245 УК России.

Адвокат мужчины просил оправдать подзащитного, указывая на то, что «в деле нет экспертизы о том, через какое время после падения с высоты животные скончались». Бывшая жена подсудимого заявила, что Адольф и Иннокентий были для нее как члены семьи. Она добавила, что с этими котами она прожила дольше, чем с мужем. Мужчина на вопрос судьи о том, думал ли он о страданиях, причиненных котам, ответил, что «его сознание было затуманено злобой к жене, которая написала в смс, что хочет с ним развестись».

Как отмечает 31TV, животные упали на автомобиль и «скончались в муках от внутренних разрывов и переломов, прямо на глазах очевидцев».

Подсудимый сначала отрицал свою вину, потом пришел с явкой с повинной, а затем снова настаивал на своей невиновности. Ранее он привлекался к ответственности за управление ТС в состоянии алкогольного опьянения.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение