8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
5,0

Около трети россиян не видят действенных способов воздействия на чиновников

просмотров: 132  |  комментариев: 3

Две трети россиян считают митинги и демонстрации неэффективным способом решения проблем. 67% опрошенных отметили, что такой метод воздействия на чиновников не работает. Исследование о предпочтительных способах борьбы с возникающими проблемами провел в январе «Левада-центр»

20% респондентов не согласились с большинством, отметив, что акции протеста могут повлиять на политику государства. 16% опрошенных рассказали, что для решения своих проблем они прежде всего обратились бы в судебные органы. Предпочитают получать помощь через СМИ и исполнительные органы власти по 11% участников опроса. 9% ответили, что решать проблемы нужно, оказывая на выборах поддержку определенным политическим силам. Наилучшим способом добиться положительных изменений 7% россиян сочли активную общественную деятельность, 4% предпочитают принимать участие в различных акциях протеста.

27% участников исследования заявили, что у россиян на сегодняшний день нет действенного способа решения проблем.

Акции протеста, массово прошедшие в РФ в 2011-2012 годах, поддержали 26% респондентов, 54% высказались против, а 20% отказались от ответа.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

У большей части россиян отсутствует политическая культура ,нет понимания того, как организовать протестную акцию законно и как ее провести эффективно. В то время как во многих странах мира протест населения на митингах используется, как эффективный инструмент борьбы за права и улучшение качества жизни. К сожалению юристы судя по их комментариям на этом ресурсе также слабо себе представляют, каким образом закон о митингах работает на земле за то научились возмещать ущерб за просроченные продукты у забитых российских коммерсов. :)

Комментировать
+2 / 0
Алексей г. Ахтубинск
Рейтинг:  Монета00 местоПодписаться

У китайцев есть чему поучиться, за одно только взяточничество и наркотики какие меры предусмотрены. А мы всё на что-то надеемся. Нужно законодательную базу в порядок приводить а не издавать статьи которые можно толковать как хочеш, что-то вроде если не запрещено или не рекомендуется значит разрешено.

Комментировать
0
Эдуард г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  Монета6760 местоПодписаться

Надо легализовать продажу оружия. Человека со стволом в кармане, сложнее посылать на хрен, или вымогать у него взятку...

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: