Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Красноярские следователи проверят смерть девушки, которой не достался талон к хирургу

просмотров: 751 комментариев: 9

Следственный комитет Красноярского края проверяет обстоятельства смерти 14-летней девушки, которой, по некоторым данным, сначала не выдали талон для записи к хирургу, а позже отказали в госпитализации врачи скорой. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По данным СК, несовершеннолетняя получила травму еще в декабре во время катания с ледяной горки. Тогда девушка обратила внимание на боль в области правого тазобедренного сустава. К врачам, однако, она обратилась лишь 9 февраля, когда самочувствие значительно ухудшилось. В больнице ее осмотрел хирург, было назначено лечение. 13 февраля пациентка умерла.

Издание «Газета Кемерова» представило следующую версию случившегося. Ссылаясь на показания знакомых погибшей, СМИ сообщает, что 9 числа у девушки поднялась высокая температура, ее доставили в больницу в карете скорой. В медучреждении пациентке назначили лечение и отправили домой, попросив записаться к врачу на следующей неделе. На следующий день, по словам знакомых, девушка попасть на прием не смогла, так как ей не хватило талончика. При этом в выходные 11 и 12 февраля нога стала болеть еще сильнее, также стали неметь руки и ноги, а температура упала до 35 градусов. «Несколько раз вызывали скорую, фельдшеры ставили обезболивающие, но в госпитализации отказывали, мотивируя это тем, что на выходных в больнице ею никто заниматься не будет», - поведали знакомые.

Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причин смерти несовершеннолетней. Проводятся необходимые следственные мероприятия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Интересна ли Вам публикация?
0
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение