8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Красноярского продавца нелегального алкоголя приговорили к 4,5 годам колонии

просмотров: 85 | комментариев: 3

Суд в Красноярске приговорил одного из продавцов контрафактной спиртной продукции к 4,5 годам лишения свободы. От отравления этим алкоголем погибло 8 человек, вред здоровью в результате его употребления нанесен еще 25 людям. Об этом сообщили в региональном Следственном комитете.

Согласно версии следствия, с января 2013 года по ноябрь 2015 года подсудимый приобретал продукцию, содержащую метиловый спирт. Далее под видом известных марок он реализовывал товар оптом и в розницу на территории города. Сообщается, что в ходе следствия мужчиной было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Повышенное внимание к производству и сбыту нелегального алкоголя появилось в России после трагедии в Иркутске. Тогда от отравления косметическим лосьоном «Боярышник», в составе которого нашли метиловый спирт, погибло более 70 человек.

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Понравилась публикация?
Поддержи автора
Юлия г. Ставрополь
Рейтинг:  1655 0 место Подписаться

На мой взгляд продажу такой, язык не поворачивается назвать это "продукцией", надо карать, как предумышленное убийство или террористический акт. Сюда же приравнять производителей подобной "продукции".

Комментировать
0

Что то я не слышал о виновниках отравления в Иркутске . Может это наши компетентные органы организовали?

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: