Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Тюменских правоохранителей осудили за вымогательство денег у владельцев спа-салонов

просмотров: 121 комментариев: 5

Тюменский суд приговорил двух бывших полицейских Дмитрия Шведова и Сергея Шевченко к 10 и 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Мужчин признали виновными в вымогательстве взяток у владельцев спа-салонов. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Согласно версии следствия, летом 2015 года Шведов проверял один из салонов города. Выяснив, что организация функционирует нелегально, страж порядка вынудил ее руководство выплатить ему 400 тысяч рублей. За это он пообещал составить протокол так, чтобы штраф, вынесенный за отсутствие лицензии, был минимальным. Также он пообещал предпринимателям впредь предупреждать их о грядущих проверках.

Тем же летом Шведов и Шевченко заставили руководство одной из релакс-студий заплатить им 200 тысяч рублей. При этом правоохранители угрожали предпринимателям уголовным преследованием.
Осенью того же года Шведов совершил попытку получить взятку размером в 200 тысяч рублей от администрации еще одного спа-салона. Однако руководитель организации обратился с жалобой на полицейского в ФСБ. После этого он встретился с посредником Шведова в торговом центре и отдал ему деньги. Посредник внес их на свой банковский счет, а далее был задержан. Следом задержали и Шведова с Шевченко.

Шведова признали виновным по ч. 5 ст. 290 и ч.3 ст. 30 УК России, а Шевченко — по ч. 5 ст. 290 УК РФ. Летом минувшего года на миллион рублей был оштрафован посредник Шведова.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение