H4lf
H4lf Подписчиков: 6

Запеченные пончики с яблочным сидром

0 комментариев

Все самые вкусные пончики в мире обжариваются, за исключением нескольких редких случаев, когда этого не делают, и этот невероятно вкусный и простой в приготовлении пончик с яблочным сидром — одно из заметных исключений. Поскольку мы не собираемся их жарить, они не только проще, но и намного менее грязные. Меньше времени на уборку - больше времени на поедание пончиков.

Запеченные пончики с яблочным сидром

Ингредиенты

2 чашки свежего яблочного сидра

2 чашки универсальной муки

¾ чайной ложки разрыхлителя

¾ чайной ложки пищевой соды

¼ чайной ложки мелкой соли

1 чайная ложка молотой корицы

1 щепотка молотого кардамона

1 щепотка свежего тертого мускатного ореха

½ стакана белого сахара

½ стакана упакованного коричневого сахара

½ стакана теплого молока

6 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного, разделенного

¾ чайной ложки ванильного экстракта

1 большое яйцо
Топпинг

1 стакан белого сахара или по мере необходимости

1 столовая ложка молотой корицы или по мере необходимости
Указания
1.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов по Цельсию). Смажьте маслом две формы для пончиков на 6 чашек.

2.Налейте яблочный сидр в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и дайте ему повариться, внимательно наблюдая, пока сидр не уменьшится до 1/2 стакана. Если он слишком сильно уменьшится, добавьте достаточно воды, чтобы получилось 1/2 стакана. Отложите, пока не понадобится.

3.Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, 1 чайную ложку корицы, кардамон и мускатный орех в большую миску. Взбейте венчиком до однородной массы и отложите до тех пор, пока не понадобится.

4.В другой миске взбейте 1/2 стакана белого сахара, коричневый сахар, молоко, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, ванильный экстракт и яйцо до однородной массы. Добавьте яблочный сок и сухие ингредиенты. Взбейте все вместе, чтобы получилось немного густое тесто; не перемешивайте.

5.Выложите тесто ложкой или трубкой в подготовленные формы для пончиков, заполнив их примерно на 3/4.

6.Выпекайте в центре предварительно разогретой духовки, пока верхушки не подрумянятся, а пончики не будут слегка пружинить на ощупь, от 10 до 12 минут. Дайте остыть в форме в течение 10 минут, прежде чем переложить на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки. При необходимости вырежьте отверстия для пончиков.

7.При желании, пока пончики еще слегка теплые, слегка смажьте их оставшимся растопленным сливочным маслом. В неглубокой миске смешайте 1 стакан белого сахара и 1 столовую ложку корицы для посыпки; посыпьте пончики, чтобы покрыть. Перед подачей дайте полностью остыть.

Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽