Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
5,0

Семья девочки, ставшей инвалидом по вине врачей, отсудила у больницы 600 тысяч

просмотров: 425 комментариев: 15

В Свердловской области Краснотурьинская городская больница выплатила компенсацию морального вреда в размере 600 тысяч рублей семье ребенка, получившего инвалидность по вине врачей. Об этом сообщила региональная прокуратура.

По данным ведомства, новорожденной в возрасте трех дней провели вакцинацию от туберкулеза БЦЖ. Когда девочке был 1 год 1 месяц, у нее диагностировали осложнение БЦЖ-вакцинации. «Однако… диагноз определен врачами городской больницы неверно, что повлекло ухудшение состояния здоровья девочки и более тяжкие последствия для здоровья, которые могли бы не наступить в случае своевременного и правильного оказания медицинской помощи, адекватной имеющемуся заболеванию», - рассказали в прокуратуре.

Верный диагноз ребенку поставили в больнице областного центра лишь спустя два месяца после обращения к медикам. В результате девочке пришлось перенести две сложных операции. Она получила инвалидность. По факту случившегося местная прокуратура направила в суд заявление о взыскании с больницы компенсации морального вреда.

С требованиями прокурора согласился и суд и ответчик, который предложил заключить мировое соглашение и выплатить пострадавшей стороне компенсацию морального вреда в размере 600 тысяч рублей. Законный представитель ребенка принял такие условия. Орган правосудия утвердил мировое соглашение.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение