Mir 789
Mir 789 Подписчиков: 427
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9763

Мясной паштет из говяжей печени.

14 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,08 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Мясной паштет из говяжей печени.

Мясной паштет из говяжей печени.

Мясной паштет из говяжей печени.

Мясной паштет из говяжей печени.

Знаете ли вы, что печень богата витамином А, который необходим для здоровья почек, работы мозга, нормального зрения, а также для гладкой кожи, густых волос и крепких зубов? В печени содержится много полноценных белков, которые легко усваиваются организмом и содержат железо и медь. Медики рекомендуют употреблять печень больным сердечно-сосудистыми и нервными заболеваниями, при болезнях суставов и особенно для уменьшения холестерина в организме. Она очень полезна людям, страдающим малокровием. Великий ученый древности Авиценна ещё в XI веке в своем медицинском трактате рекомендовал давать больным с ослабленным зрением сок козьей печени, хотя о витамине А тогда ещё не знали. Он писал, что сок козьей печени нужно использовать как мазь при лечении куриной слепоты.

Многие люди отказываются есть какие-либо блюда из печени. Кому-то не нравится вид печени, кому-то вкус. Только они не знают главного секрета: хорошо приготовленная печень является деликатесом.

Правильно приготовленное из свежей печени блюдо обеспечит нашему организму полную дневную норму многих витаминов и минералов. Отсюда сделаем главный вывод: печень несомненно полезна маленьким детям, беременным женщинам и особенно людям преклонного возраста, ведь блюда из печени улучшают состояние кожи, ногтей и волос, способствуют укреплению иммунитета, что очень важно сейчас зимой.

Ну так давайте приготовим очень вкусный и полезный паштет из говяжьей печени.

На 1 кг говяжьей печени нужно взять 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови,100-150 г сливочного масла, соль и перец. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать соломкой и все это обжарить до готовности на растительном масле. Печень нарезать кусочками и тоже обжарить с двух сторон на масле. Пока печень не остыла, пропустить все через мясорубку, лучше 2 раза, чтоб паштет получился нежнее. Добавить соль, перец и сливочное масло. Масло придаст печени более нежный вкус и сделает паштет мягче.

Паштет можно намазывать на хлеб и сделать бутерброды. Можно паштету задать любую форму, например, сделать ежика и сверху украсить наструганным на терке сыром. А также можно сделать рулет: в полиэтиленовый пакет выложить паштет квадратным слоем в 2-3 см, смазать размягченным сливочным маслом слоем в 0,5 см. Мокрыми руками свернуть паштет в виде рулета. Пакет поместить в морозильник, чтоб рулет застыл до такой стадии, чтоб его можно было нарезать кусочками толщиной 1-2 см.

Скажу еще один секрет: каждый раз, к приходу гостей или для своей семьи вы можете готовить один и тот же паштет, но он постоянно будет выглядеть новым блюдом и будет радовать ваших близких. И еще, печень относительно недорогой продукт и, если ваши домочадцы полюбят паштет, то этот сытный продукт сэкономит ваш бюджет.

Приятного аппетита за сытным ужином в кругу вашей семьи и близких родственников!

Понравилась публикация?
3 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

В Роспотребнадзоре рассказали, какую красную икру не стоит покупать

Красная икра – деликатес, требующий бдительности. Роспотребнадзор предупреждает: избегайте икры, содержащей коварную добавку Е-239 (уротропин). Этот консервант, некогда применявшийся для продления свежести,...

Знаете ли вы секрет выбора самых сладких мандаринов, даже не пробуя их на вкус?

Мандарин – почти как символ зимы, сразу в голове ёлки и новогоднее настроение. Обидно, когда купишь, а они кислющие, аж скулы сводит. А ведь есть верные способы вычислять самые сладкие и сочные экземпляры,...

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео