Mir 789
Mir 789 Подписчиков: 427
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9763

Говяжья печень и ее польза.

2 дочитывания
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Говяжья печень и ее польза.

Говяжья печень и ее польза.

Говяжья печень - это высокопитательный продукт, богатый витаминами, минералами и другими необходимыми питательными веществами. Некоторые из ключевых преимуществ употребления говяжьей печени включают:

1. Говяжья печень является отличным источником высококачественного белка. Известно, что в 100 граммах печени содержится 3-4 грамма белка.

2. Говяжья печень является одним из богатейших источников витамина А, который необходим для поддержания хорошего зрения, здоровой кожи и сильной иммунной системы.

3. Говяжья печень также является хорошим источником витамина В 12, который важен для поддержания здоровой нервной функции и выработки красных кровяных телец.

4. Говяжья печень является отличным источником железа, которое необходимо для выработки гемоглобина и транспортировки кислорода в организме.

5. Говяжья печень также является хорошим источником цинка, который необходим для здоровой иммунной системы, заживления ран и восприятия вкуса.

6. Говяжья печень является богатым источником коэнзима Q10-«фермент молодости» , который важен для выработки энергии и антиоксидантной активности в организме.

7. Говяжья печень является хорошим источником фолиевой кислоты, которая важна для роста клеток и производства красных кровяных телец.

В заключение скажем, употребление говяжьей печени может принести ряд преимуществ для здоровья благодаря ее высокому содержанию питательных веществ. Это отличный способ увеличить потребление необходимых витаминов, минералов и других питательных веществ, которые играют решающую роль в поддержании хорошего здоровья.

Многие люди не любят блюда из печени. Некоторым не нравится вкус печени, другим - внешний вид. Я думаю, если правильно приготовить паштет из печени, то он станет любимым сытным лакомством для вашей семьи. Делюсь с вами одним из рецептов очень вкусного мясного паштета.

Взять 150 г свинины (ветчины), 150 г говяжьей печени, 150 г любого фарша, 60-80 г сала, 2 средние луковицы и несколько зубчиков чеснока, 200 г шампиньонов.

Печень, чеснок, лук пропустить через мясорубку, добавить фарш, сложить в миску, посыпать солью и перцем.

200 г шампиньонов порезать на кусочки, к грибам добавить порезанную на мелкие кусочки ветчину и обжарить на сливочном масле. Когда ветчина и грибы будут готовы, добавить их к паштету, перемешать.

В форму для паштета положить несколько пластинок сала, на них положить паштет. Сверху на паштет положить лавровый лист, накрыть его фольгой, смазанной жиром. Дальше готовить нужно на водяной бане или на пару около двух часов.

Чтоб паштет стал еще вкуснее, поставить его на холодное место не менее чем на 6 часов.

Паштет готов! Собираемся за столом всей семьей и наслаждаемся с удовольствием деликатесом.

2 комментария
Понравилась публикация?
5 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Да, это очень полезный и весьма недорогой продукт. У нас женщины делают из неё в виде торта гостям на стол на юбилеи и праздники. Расспрошу подробно и напишу рецепт в ближайшее время.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)