Росприроднадзор назвал самые замусоренные регионы России

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
828 просмотров
9 комментариев
Похожие темы: мусор природа экология

Росприроднадзор назвал самые «мусорные» регионы России. Ими оказались Удмуртия, Архангельская, Рязанская, Тамбовская, Тверская и Томская области. Эти субъекты, по данным ведомства, все еще не утвердили территориальные схемы обращения с отходами.

Новую систему сбора и утилизации мусора в стране планировалось запустить в прошлом году. Позже старт программы перенесли на январь текущего года. К этому времени субъекты РФ должны были утвердить тарифы на услуги и заключить соглашение с региональными операторами, предоставляющими их. По причине неготовности некоторых регионов к запуску новой системы, его вновь отложили до 2018 года.

«Росприроднадзор продолжает работу с субъектами РФ по согласованию территориальных схем обращения с отходами. На сегодняшний день согласованы территориальные схемы всех субъектов РФ, однако в шести регионах они не утверждены региональными властями», - пояснили в ведомстве.

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 4,00. Проголосовало: 0
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 9
Вверх
3
Вниз

поменять всех чиновников-виновных предать суду

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

И в Иркутской области та же история. Мало того до сих пор за мусор платят квадратные метры, а не люди, что проживают. И квитанции оплачиваем не за каждую, а по 0,45 руб. за кв.м жилья. Мусор валят сразу за населенными пунктами. Никаких очистных, льется Г.. в реку. Как такое называть? Как установили самые мусорные районы? Опять методом тыка, толстых ж,,,? Которым лень оторвать от руководящего кресла. Куда деньги уплывают, что люди оплачивают?

+2 / 0

В Иркутской области ещё хорошо живут, в Партизанске Приморского края в квитанциях пишут за 19,4 кв.м.39 рублей.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

в Подмосковье только центральные улицы более менее,а по окраинам , вдоль дорог и в лесополосах горы мусора.Причём мусор в основном от приезжих,которые даже не знают,где стоят контейнеры(выбрасывают всё о окно или по дороге на работу).И предприниматели,которые на столько жадные,что даже за вывоз мусора не хотят платить.Красково,Егорьевское шоссе,за"Телегой "в лесу можно всё найти даже матрасы.Там бомжи обитают .А местной власти удобно-за бутылку они что хочешь сделают(кого надо сожгут или ограбят).А ещё в Красково местная власть разграбила и превратила в мусор СНТ,существовавшее с послевоенных лет.Но почему то Роспотребнадзор да и другие службы не хотят этого видеть(как народ грабит власть).Все службы только статистику от куда то берут,а дозвониться никуда не возможно.А может деньги нужны,чтоб достучатся-так у инвалидов и пенсионеров их нет лишних

+2 / 0
Вверх
1
Вниз
Гость
Гость
01.03.2017 в 18:36
Брянск

Брянск забыли назвать

+1 / 0
Вверх
1
Вниз
Елена
Елена
01.03.2017 в 19:07
Москва

Ставропольский край еще

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

ДАГЕСТАН ПРОПУСТИЛИ

0
Вверх
0
Вниз

В Пскове полная Ж...а!

0
Вверх
0
Вниз

ЧЕЛЯБИНСК ТО ЗАБЫЛИ

0
0 X