8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
3,6

Социальные пенсии хотят проиндексировать на 1,5%

просмотров: 1 672  |  комментариев: 22

С 1 апреля социальные пенсии для россиян могут проиндексировать на 1,5%. С такой инициативой ранее выступило Министерство труда РФ. Предположительно, средний размер выплаты в таком случае вырастет на 129 рублей и составит 8774 рубля.

В соответствующем документе, размещенном на сайте нормативных правовых актов, сообщается, что пенсия по инвалидности военнослужащих вырастет на 181 рубль и будет равна 12 343 рублям, а пенсия по случаю потери кормильца в семье военнослужащего вырастет на 155 рублей до 10462 рублей.

Согласно прогнозам ведомства, индексация затронет около 3,9 миллионов пенсионеров, из которых около 3,1 миллионов человек – получатели социальных пенсий.

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
3,60
Обсуждение по теме: Социальные пенсии хотят проиндексировать на 1,5%
12

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 02.03.2017 в 12:49
Предположительно, средний размер выплаты в таком случае вырастет на 129 рублей и составит 8774 рубля.

Доход председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера за 2013 год

Forbes оценил в $25 млн. А общая сумма вознаграждения топ-менеджмента за этот же год составила 2,992 млрд рублей

http://www.rbc.ru/business/13/10/2015/5617d3939a7947241f2c62d8

Неравенство доходов между богатыми и бедными продолжает расти. Самый большой разрыв в Евросоюзе – в Великобритании, где самые богатые зарабатывают в 12 раз больше самых бедных. В мире же рекорды принадлежат развивающимся странам – Индии, России, Китаю и Бразилии, где соотношение доходов богатых и бедных – 50 к 1.

https://www.euromag.ru/catalogs/stat/15718.html

129 рублей - не предмет для обсуждения,

129 рублей - это не более чем очередная насмешка

на 8774 рубля прожить невозможно, эти деньги можно не касаясь отдать за квартиру и все

от слова вообще.

Бизнес уже отрегулировал

меньшинству, почему то названному элитой

миллионы,

большинству - набор декларативных прав, копейки и талоны

и то не всем.

Если не будет реального роста доходов абсолютного большинства россиян, то в правовой России обязательно произойдет то

что случилось 100 лет назад

и можете мне не верить.

Комментировать
+26 / 0
Евгения г. Санкт-Петербург
подписаться

Спасибо! Очень хорошо сказали. И дай бог чтобы произошло то что было 100 лет назад, т.к. ни одна паршивая миллиардерская рожа свои миллионы просто так, "как на блюде" не отдаст.

Комментировать
+2 / 0
Юрист г. Москва
Михайловский Юрий Иосифович г. Москва
подписатьсяРейтинг: —

ЕвгенияПишет 02.03.2017 в 14:59
ни одна паршивая миллиардерская рожа свои миллионы просто так, "как на блюде" не отдаст.

Именно поэтому России едва ли удастся избежать повторения пройденного.

Комментировать
0

То, что произошло, случайно, в России 100 лет назад, уже не повториться никогда. И не надо зря пугать тех, кто мог бы повторить события столетней давности. Ни кто не пойдет биться за, так называемое, правое дело. Нет и не сложатся воедино три признака революционной ситуации, которые сформулировал вождь мирового пролетариата В.И. Ленин. В. И. Ленин сформулировал и выделил три главных объективных и субъективных признака, описывающих кризисную ситуацию, складывающуюся в обществе накануне революции:

1. Верхи не могут управлять по-старому — невозможность господствующего класса сохранять в неизменном виде своё господство.

2. Низы не хотят жить по-старому — резкое обострение выше обычной нужды и бедствий угнетённых классов и их желание изменений своей жизни в лучшую сторону.

3. Значительное повышение активности масс, привлекаемых, как всей обстановкой кризиса, так и самими «верхами», к самостоятельному историческому выступлению.

Субъективным условием, превращающим революционную ситуацию в революцию, является способность революционных классов к массовым действиям, достаточно сильным, чтобы сломить старое правительство. В своей работе «Детская болезнь „левизны“ в коммунизме» Ленин пишет: — «для революции надо, во-первых, добиться, чтобы большинство рабочих … вполне поняло необходимость переворота и готово было идти на смерть ради него; во-вторых, чтобы правящие классы переживали правительственный кризис, который втягивает в политику даже самые отсталые массы».

А теперь скажите мне: - Где это Вы видите или видели? Ау! Люди! Рабочие! Крестьяне! Обездоленные! А вокруг тишина и только слышатся звуки мерного постукивания шаловливых пальчиков обездоленного и оголодалого народа по кнопочкам клавиатуры. КОНЕЦ ФИЛЬМЫ.

Комментировать
+1 / -2
Юрист г. Москва
Михайловский Юрий Иосифович г. Москва
подписатьсяРейтинг: —

100 лет назад Ленин не писал о влиянии разницы в доходах

а современные специалисты на это прямо указывают.

Выступления уже были и в Москве и в Питере и в Челябинске...

В начале 20 века тоже мало кто верил,

едва ли прошлые революции

случайность.

Комментировать
0
Юрист г. Санкт-Петербург
Беляев Александр Евгеньевич г. Санкт-Петербург
подписатьсяРейтинг: —

"Если не будет реального роста доходов абсолютного большинства россиян, то в правовой России обязательно произойдет то

что случилось 100 лет назад".

Ршеить проблему "абсолютно большинства" невозможно. необходимо проявить заботу о "среднем классе", проявив заботу о 30 % населения.

Комментировать
0 / -2
Юрист г. Москва
Михайловский Юрий Иосифович г. Москва
подписатьсяРейтинг: —

Беляев Александр ЕвгеньевичПишет 03.03.2017 в 00:56
Ршеить проблему "абсолютно большинства" невозможно. необходимо проявить заботу о "среднем классе", проявив заботу о 30 % населения.

В СССР это было вполне возможно и это было не так давно,

есть ли в России средний класс...

Прожиточный минимум потому так называется что позволяет человеку нормально питаться как минимум, в современной России примерно половина населения не доедает.

что является серьезной проблемой с далеко идущими последствиями.

"России важен каждый!" - примерно такая декларативная была прибавка в дополнение к декларативным правам

изложенным в Конституции,

которую пока никто не отменял

и геноцид пока никто официально не разрешал.

Комментировать
0
Евгения г. Санкт-Петербург
подписаться

Ой, как вы испугались! Наверное есть что терять. Паршивые дерьмократы никак не могут понять, что в гроб с собой они все свое наворованное дерьмо не заберут. Можно сколько угодно цитировать Ленина, но если в голове ничего нет, то и не будет. Да стучите дальше по кнопочкам клавиатуры, можно это делать и в костюме крепостного крестьянина 17 века.

Комментировать
0
Евгения г. Санкт-Петербург
подписаться

Да, да! Карман только пошире раскройте!

Комментировать
0

Индексации предусмотрена ст. 25 Федерального закона от 15.12.2001 № 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", где предусмотрена индексация таких пенсий с 1 апреля с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера. При расчете берется прожиточный минимум за предшествующий индексации год (т.е. 2016 г.) и устанавливается соотношение с предыдущим годом (т.е. 2015 г.).

В Пояснительной записке к проекту постановления Правительства "Об утверждении коэффициента индексации с 1 апреля 2017 г. социальных пенсий" дано объяснения, почему именно 1,5 %:

Цитата:
Исходя из данных о величине прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за 2016 год (8 081 рублей) и за 2015 год (7 965 рублей) индекс роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за 2016 год составил 1,015.

В связи с этим предлагается с 1 апреля 2017 года проиндексировать размеры социальных пенсий на 1,5 процента.

Поэтому Правительство темпы роста прожиточного минимума учло, и проиндексировало даже на чуть больший процент. Насколько обоснован сам расчет прожиточного минимума пенсионера - это уже другой вопрос.

Комментировать
0 / -8

Аж на целых 1,5 процента. Даже не знаю, скажут ли получатели социальной пенсии "спасибо" за такую индексацию.

Согласно ст. 25 Федерального закона от 15.12.2001 N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", социальные пенсии - ежегодно с 1 апреля с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за прошедший год. Коэффициент индексации социальных пенсий определяется Правительством Российской Федерации.

Вообще обосновать можно и 0 процентов при желании. Поэтому то, что Правительство обосновывает повышение пенсий на 1,5 величиной прожиточного минимума не удивительно. Прожиточный минимум тоже устанавливают, понимая, что от него в дальнейшем будут строиться обоснования по подобным социальным вопросам.

Саму систему повышения нужно менять в корне. Привязывать к инфляции, а не каким-то искусственно созданным показателям. 8 тысяч рублей некоторым не хватает даже для того чтобы оплатить коммунальные платежи.

Комментировать
+16 / 0
СЕРГЕЙ г. Кропоткин
Рейтинг:  Монета640 местоПодписаться

Дима.., засунь эти 1.5 % себе в задницу....

Комментировать
+5 / 0

Да, уж. Круто.... надо срочно тару для денег варганить((((

Не махнуть ли на Багамы на эти деньги)))Там за квартиру можно не платить, пальм много. Моя пенсия 8400, а будет аж на 129р больше!!! УРА!!!

Комментировать
+7 / 0
Елена г. Феодосия
Рейтинг:  Монета254590 местоПодписаться

Вообще-то я за то,чтобы пенсия была такая же как прожиточный минимум.Смешно...идёшь в магазин смотришь на продукты..которые ты хочешь купить,но не можешь..А об аптеке вообще не возможно говорить...С нашей минималкой туда даже не суйся...А так хочется поесть вкусненько...а ФИГУШКИ...закатывайте свои губки обратно.. Есть пенсионеры которые работают...уборщицей..так платят по 1-1,5 рублей. Издевательство...Таскать вёдра...холодная вода...Да о чём тут говорить..? Поэтому и бардак везде...и по всюду..налоги не платят...все свои кармашки открывают..а слова скажешь за шиворот и на улицу на вольные хлеба...Противно...жить в такой России..

Комментировать
+13 / 0

Что бы они сдохли ,падлы.

Комментировать
+5 / 0
Сергей г. Екатеринбург
Рейтинг:  Монета132570 местоПодписаться

С такой внутренней политикой, у нас в стране никогда экономика не поднимется, так и будут воровать, убивать и ничего им не будет за это..!У руля страны должны стоять люди из народа, а не из "народишка" который через горы трупов конкурентов, оставленных после себя в "борьбе" за народное добро! 1,5%..., что это для пенсионера.., отвечу: очередная издёвка воплощённая из предвыборных обещаний... И я тоже думаю так же, что добьются вспышки народного гнева эти "народные " избранники... просто слов нет!

Комментировать
+5 / 0

а работающих пенсионеров это по-прежнему не касается?

Комментировать
0
Обсуждение:
12
Поделитесь этой статьёй: