Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
онлайн
Санкт-Петербург
онлайн

Фонд Навального опубликовал расследование о дворцах и винодельнях Медведева

просмотров: 10 552 комментариев: 391

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального обнародовал расследование о тайном имуществе российского премьера Дмитрия Медведева. ФБК утверждает, что на счета компаний и фондов, имеющих отношение к политику, олигархами и госбанками перечислено не меньше 70 миллиардов рублей, которые были вложены в строительство, покупку недвижимости и развитие бизнеса. Формальным владельцем большинства активов, фигурирующих в расследовании, Навальный называет Илью Елисеева и других друзей и однокурсников премьер-министра.

В публикации ФБК говорится о многочисленных резиденциях, оформленных на благотворительные фонды и сторонние компании, которыми не только пользуется премьер-министр, но, возможно, является их неофициальным владельцем. Среди таких объектов – усадьба Миловка в Плесе, принадлежность которой Медведеву его представители ранее уже опровергали, резиденция в Курской области, винодельни под Анапой, особняк в Красной поляне, участок около деревни Маслово на Рублево-Успенском шоссе, два участка у моря в Краснодарском крае, особняк в Петербурге и усадьба в поселке Знаменское на Рублевке. Стоимость последней — порядка 5 миллиардов рублей. Также, по данным ФБК, офшор, связанный с премьером, владеет двумя яхтами.

Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова прокомментировала расследование ФБК так: «Материал Навального носит ярко-выраженный предвыборный характер, о чем он сам говорит в конце ролика. Комментировать пропагандистские выпады оппозиционного и осужденного персонажа, заявившего, что он уже ведет какую-то предвыборную кампанию и борется с властью — бессмысленно».

Кремль прокомментировал расследование Навального о дворцах Медведева

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
4,40
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение