Яйцо: самое совершенное творение природы.

Птичье яйцо - одно из самых удивительных творений природы.
Эта поразительная структура защищает новую жизнь от окружающего мира, при этом позволяя ей дышать. Оно достаточно крепкое, чтобы выдерживать вес высиживающего его родителя, но при этом достаточно хрупкое, чтобы птенец мог разбить его изнутри. Но как оно получается? И почему вообще птицы откладывают яйца? От компактной и портативной скорлупы до богатого и питательного содержимого яйцо на протяжении тысячелетий было основным продуктом питания как для людей, так и для животных.
Яичный белок является источником энергии и питательных веществ для развивающегося эмбриона. Желток, напротив, богат жирами и витаминами и служит источником питания для растущего зародыша. Яичная скорлупа состоит из карбоната кальция и достаточно прочна, чтобы защитить содержимое от повреждений, но при этом достаточно пористая, чтобы обеспечить обмен газами и влагой. Если Вам интересна эта тема, то советую посмотреть документальный фильм BBS\"Яйцо: самое совершенное творение природы".
.