Рейтинг
3,8

Кремль прокомментировал расследование Навального о дворцах Медведева

просмотров: 9 855  |  комментариев: 373

В Кремле прокомментировали расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, в котором шла речь о тайном имуществе премьер-министра Дмитрия Медведева. Пресс-секретарь главы государства Владимира Путина Дмитрий Песков назвал расследование «не первым примером творчества этого известного осужденного гражданина». Он также добавил, что в Кремле не знакомы с полным текстом материалов, однако «сообщения СМИ видели».

Накануне ФБК опубликовал расследование, в котором говорится о резиденциях, виноградниках и яхтах российского премьера, с которыми он, согласно данным Фонда, связан через некоторые некоммерческие организации, возглавляемые его друзьями и «доверенными лицами».

Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова, комментируя расследование, заявила, что оно носит «ярко-выраженный предвыборный характер». «Комментировать пропагандистские выпады оппозиционного и осужденного персонажа, заявившего, что он уже ведет какую-то предвыборную кампанию и борется с властью, бессмысленно», - уточнила она.

Секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов призвал средства массовой информации «не раскручивать» историю с расследованием ФБК. «Хотя и не журналист, но хочу напомнить тем СМИ, которые раскручивают псевдоразоблачения банальным перепостом-пересказом, о том, что вроде как журналистика - это не про бездумное копирование, а про цифры, факты и про две точки зрения», - пояснил он.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
3,80

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

Поделитесь этой статьёй: