Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
5,0

Россия отказалась бороться с пытками в полиции по требованию ЕСПЧ

просмотров: 742 комментариев: 21

Российское правительство отказалось выполнять рекомендации ЕСПЧ по защите россиян от пыток в полиции, пишет РБК.

О таком решении властей сказано в ответе замглавы Минюста на жалобу матери задержанного Дениса Выржиковского, который был избит до смерти в 2010 году в одном из отделений полиции Санкт-Петербурга.

Женщина обращалась с жалобой в Страсбург, который осенью прошлого года сообщил об этом российскому правительству и предложил пойти с ней на мировую, а также принять системные меры против насилия в полиции.

В документе за подписью замминистра юстиции, уполномоченного России при ЕСПЧ Георгия Матюшкина говорится, что «российское правительство не примет меры по дружественному урегулированию».

При этом российские власти признали, что права убитого на жизнь и человечное обращение были нарушены.

Адвокат Ильнур Шарапов, представляющий интересы матери убитого, в обращении в ЕСПЧ предлагает обязать Россию принять ряд мер по борьбе с насилием. В их число, по его мнению, могли бы войти установка камер видеонаблюдения во всех полицейских участках, медосмотры задержанных, разработка строгого регламента по общению полицейских с задержанными и увеличение штата следователей, занимающихся должностными преступлениями полицейских.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение