Рейтинг
4,7

Повышенным налогом обложат еще 200 моделей авто

просмотров: 1 401  |  комментариев: 7

Правительство России внесло поправки в список автомобилей, транспортный налог на которые устанавливается с повышенным коэффициентом. По данным legal.report, перечень транспортных средств увеличен на четверть. Прежний список авто, цена на которые превышает 3 млн рублей, состоял из 708 наименований. Теперь их число перевалило за 900.

Изменения, в частности, коснулись популярных среди российских чиновников и бизнесменов марок Audi, BMW и Mercedes-Benz. Если число представителей в списке «дорогих» от Audi уменьшилось с 43 до 28, то число версий BMW выросло на 6 моделей, а Mercedes-Benz и вовсе на 39.

Сумму транспортного налога по новым критериям россияне должны уплатить в 2018 году, когда специалисты налоговой службы России произведут расчет в соответствии с актуализированной информацией и произведут рассылку налоговых уведомлений.

Организации, владеющие автомобилями из уточненного списка, новый размер налога должны рассчитать самостоятельно и осуществить необходимые взносы в казну страны в виде авансовых платежей в течение 2017 года.

Напомним, повышающие коэффициенты транспортного налога на премиальные и дорогие автомобили были введены в 2014 году. А перечень автомобилей, подпадающих под повышенное налогообложение, корректируется каждый год Минпромторгом России.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
4,70

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

Поделитесь этой статьёй: