Готовим сочные вкусные чебуреки. Простой рецепт. Могут готовить и мужчины.
В стакан с 200 г кипятка насыпаем 1 чайную ложку соли, наливаем 30 мл подсолнечного масла. Берем 500 г муки, подготовленный раствор осторожно выливаем в муку, постепенно перемешивая ложкой, затем смешиваем все рукой в течении 5 минут, пока не получится мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно прилипать к рукам.
Даем тесту 1 час отдохнуть.
В это время готовим начинку. В 400 г фарша( я беру говяжий или бараний) фарша добавляем 400 г мелко нарезанного лука, небольшой пучок нарезанной петрушки или любой другой зелени, соль,черный перец. Попробуйте в другой раз вместо петрушки взять зеленый базилик, приятно удивитесь неповторимому аромату. В подготовленный фарш вливаем немного воды для сочности. Не следует добавлять воду излишне много, так как фарш будет жидковат, что нежелательно.
Тесто делим на порционные кусочки, раскатываем скалкой, на половину круга кладем ложку фарша, другой половиной накрываем и края придавливаем вилкой.
Ставим сковороду на умеренный огонь, наливаем немного подсолнечного масла, нагреваем его и кладем чебуреки, обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой румяной корочки. Я стараюсь жарить на умеренном огне подольше, чтоб фарш и лук успели свариться. Готовую порцию чебуреков накрываю салфеткой, чтоб они стали мягкие. Можно не накрывать, тогда они останутся хрустящими.
Ваш дом наполнился приятным ароматом, вкусные сочные чебуреки готовы! Зовите всех к столу. Приятного аппетита!