Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Рассказ Петрушевской о Тане и Глюке обвинили в пропаганде наркотиков

просмотров: 115 комментариев: 9

Общественный совет при Красноярской митрополии обвинил писательницу Людмилу Петрушевскую в пропаганде наркотиков в одном из рассказов для детей. Об этом сообщили в пресс-службе епархии. Отмечается, что рассказ «Глюк», о котором идет речь, входит в сборник произведений «Юношеская библиотека» из программы внеклассного чтения в школе.

В произведении автор рассказывает о девочке Тане, которая пробует некие таблетки на дискотеке. После этого к героине является персонаж Глюк. Он исполняет желания Тани до того момента, как она просит кому-нибудь помочь. Сборник, в который вошел рассказ, предназначен для детей старше 12 лет.

Председатель общественной организации «Фонд Победы» Дмитрий Атаев назвал рассказ «апофеозом безумия». Он заявил, что такая литература опасна для психики школьников. «Эта литература — пропаганда эгоизма и наркотиков. Она навязывает молодому поколению весьма сомнительные ценности: деньги, псевдоуспешность, популярность у сверстников любой ценой», - отметил Атаев.

Ректор Красноярского педагогического института Валерий Ковалевский намерен дать экспертную оценку рассказу Петрушевской, а затем направить ее в Министерство образования России.

Людмила Петрушевская стала известна благодаря серии рассказов о поросенке Петре.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение