Андрей Мамаев
Андрей Мамаев Подписчиков: 308
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1060

Вегетарианская лазанья

4 дочитывания
12 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вегетарианская лазанья

Приготовьте простую вегетарианскую лазанью, используя всего несколько ингредиентов. Вы можете использовать готовый томатный соус и белый соус или приготовить соусы порционно и заморозить их.

Ингредиенты

  • 3 красных перца, нарезанных крупными кусками
  • 2 баклажана, нарезанных ломтиками толщиной ½ см.
  • 8 столовых ложек оливкового масла, плюс дополнительно для блюда
  • 300 г листов для лазаньи
  • 125 г моцареллы
  • горсть помидоров черри, разрезанных пополам

Для томатного соуса

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 луковицы, мелко нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
  • 1 морковь, крупно нарезанная
  • 2 ст л томатного пюре
  • 200 мл белого вина
  • 3 банки по 400 г нарезанных помидоров
  • 1 пучок базилика, листья сорвать

Для белого соуса

  • 85 г сливочного масла
  • 85 г муки
  • 750 мл молока

Приготовление томатного соуса

Чтобы приготовить томатный соус, разогрейте оливковое масло в кастрюле. Добавьте лук, чеснок и морковь. Варить 5-7 минут на среднем огне до мягкости. Немного увеличьте огонь и вмешайте томатное пюре. Готовьте 1 минуту, влейте белое вино, затем варите 5 минут, пока оно не уварится на две трети. Залить нарезанными помидорами и добавить листья базилика. Довести до кипения, затем варить 20 мин. Дать остыть, затем взбить в кухонном комбайне.

Хранится в охлажденном виде в холодильнике до трех дней или в замороженном виде до трех месяцев.

Приготовление белого соуса

Чтобы приготовить белый соус, растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и готовьте 2 минуты. Медленно влейте молоко, затем доведите до кипения, помешивая. Убавьте огонь и варите, пока соус не начнет густеть и не покроется тыльной стороной деревянной ложки.

Хранится в охлажденном виде в холодильнике до трех дней или в замороженном виде до трех месяцев.

Порядок выпекания лазаньи

  • Разогрейте духовку до 200°C/180°C с конвекцией/газом 6. Слегка смажьте маслом два больших противня и добавьте перец и баклажаны. Смешайте с оливковым маслом, хорошо приправьте, затем запекайте в течение 25 минут, пока они не подрумянятся.
  • Уменьшите температуру духовки до 180C/160C конвекция/газ 4. Слегка смажьте маслом жаропрочную форму размером 30 x 20 см. На дно выложить слой овощей, затем залить треть томатного соуса. Сверху положите листы для лазаньи, затем сбрызните четвертью белого соуса. Повторяйте, пока у вас не получится три слоя пасты.
  • Выложите оставшийся белый соус на макароны, убедившись, что вся поверхность покрыта, затем посыпьте моцареллой и помидорами черри. Выпекать 45 минут, пока не запузырится и не станет золотистой.

Приятного аппетита!

12 комментариев
Понравилась публикация?
11 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 12
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (12)