Вегетарианская лазанья

Приготовьте простую вегетарианскую лазанью, используя всего несколько ингредиентов. Вы можете использовать готовый томатный соус и белый соус или приготовить соусы порционно и заморозить их.
Ингредиенты
- 3 красных перца, нарезанных крупными кусками
- 2 баклажана, нарезанных ломтиками толщиной ½ см.
- 8 столовых ложек оливкового масла, плюс дополнительно для блюда
- 300 г листов для лазаньи
- 125 г моцареллы
- горсть помидоров черри, разрезанных пополам
Для томатного соуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 луковицы, мелко нарезанные
- 2 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
- 1 морковь, крупно нарезанная
- 2 ст л томатного пюре
- 200 мл белого вина
- 3 банки по 400 г нарезанных помидоров
- 1 пучок базилика, листья сорвать
Для белого соуса
- 85 г сливочного масла
- 85 г муки
- 750 мл молока
Приготовление томатного соуса
Чтобы приготовить томатный соус, разогрейте оливковое масло в кастрюле. Добавьте лук, чеснок и морковь. Варить 5-7 минут на среднем огне до мягкости. Немного увеличьте огонь и вмешайте томатное пюре. Готовьте 1 минуту, влейте белое вино, затем варите 5 минут, пока оно не уварится на две трети. Залить нарезанными помидорами и добавить листья базилика. Довести до кипения, затем варить 20 мин. Дать остыть, затем взбить в кухонном комбайне.
Хранится в охлажденном виде в холодильнике до трех дней или в замороженном виде до трех месяцев.
Приготовление белого соуса
Чтобы приготовить белый соус, растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и готовьте 2 минуты. Медленно влейте молоко, затем доведите до кипения, помешивая. Убавьте огонь и варите, пока соус не начнет густеть и не покроется тыльной стороной деревянной ложки.
Хранится в охлажденном виде в холодильнике до трех дней или в замороженном виде до трех месяцев.
Порядок выпекания лазаньи
- Разогрейте духовку до 200°C/180°C с конвекцией/газом 6. Слегка смажьте маслом два больших противня и добавьте перец и баклажаны. Смешайте с оливковым маслом, хорошо приправьте, затем запекайте в течение 25 минут, пока они не подрумянятся.
- Уменьшите температуру духовки до 180C/160C конвекция/газ 4. Слегка смажьте маслом жаропрочную форму размером 30 x 20 см. На дно выложить слой овощей, затем залить треть томатного соуса. Сверху положите листы для лазаньи, затем сбрызните четвертью белого соуса. Повторяйте, пока у вас не получится три слоя пасты.
- Выложите оставшийся белый соус на макароны, убедившись, что вся поверхность покрыта, затем посыпьте моцареллой и помидорами черри. Выпекать 45 минут, пока не запузырится и не станет золотистой.
Приятного аппетита!