Рейтинг
5,0

Использование в рекламе карты РФ без Крыма хотят запретить

просмотров: 95  |  комментариев: 4

В Государственную думу России внесен проект закона, в соответствии с которым за использование в рекламе искаженной карты России будет следовать административная ответственность. Авторы инициативы, представители Совфеда Сергей Цеков и Ольга Ковитиди предлагают внести соответствующие изменения в ФЗ «О рекламе», сообщает Гарант. Ру.

Сенаторы подчеркивают, что зачастую в рекламе используют карту РФ без Крыма и Севастополя. Это, по словам авторов документа, можно расценивать как пропаганду нарушения территориальной целостности государства. Они также отметили, что многие туристические фирмы, рекламируя свои услуги, обозначают Крым в составе Украины.. При этом такие организации ссылаются на аналогичную классификацию в структурах ООН.

Если проект закона будет одобрен, за нарушение точности топографических данных в рекламе будет следовать штраф в размере от 2 до 2,5 тысяч рублей для граждан, от 4 до 20 тысяч для должностных лиц и от 100 до 500 тысяч рублей для организаций.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

Поделитесь этой статьёй: