8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

На Урале осужден миллиционер-оккультист

просмотров: 186  |  комментариев: 5

Суд на Урале приговорил экс-милиционера из Дагестана Арсена Байрамбекова к 13 годам и 2 месяцам колонии строгого режима за убийство шести человек и незаконный оборот оружия. Об этом сообщили в региональном Следственном комитете.

Согласно информации ведомства, в период с 2002 по 2014 год подсудимый за денежное вознаграждение убил двух предпринимателей. Заказчики преступлений также привлечены к уголовной ответственности. В 2014 году мужчина увлекся оккультизмом и совершил еще четыре ритуальных убийства. Сообщается, что при пособничестве знакомой он под разными предлогами привозил своих жертв в заранее подготовленное место, а там обездвиживал их и убивал. При этом он совершал преступления по канонам жертвоприношения. Речь о том, что убийства Байрамбеков совершал ночью в лесу, при костре, читая молитвы в выложенном из камней круге.

Ранее издание «Коммерсант» сообщало, что подсудимый верил, что приносит жертвы «темным и светлым языческим богам» в надежде обрести особую силу. Три психолого-психиатрические экспертизы доказали вменяемость мужчины.

В СК рассказали, что до описанных событий Байрамбеков год являлся сотрудником патрульно-постовой службы милиции в Дагестане. 

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Понравилась публикация?

То что он говорил про ритуальные убийства или может быть даже то, как он все это делал говорит, либо о его неадекватном состоянии, которое может расцениваться психиатрами как "вменяемое", либо как определенная позиция защиты, которая направлена на то, чтобы избежать ответственности и убедить всех в своей невменяемости. Раз экспертиза подтвердила, что убийца является вменяемым, у суда не было другого выбора, кроме как назначить ему предусмотренное законом наказание.

На мой взгляд его личность не стоит связывать с милицией, полицией и в делать выводы о том, что в целом в системе правоохранительных органов работают такие люди.

Это скорее исключение из общего правила. Так или иначе существует система психологического отбора при поступлении на службу, даже в патрульно-постовую службу. Этот товарищ работал в органах весьма непродолжительное время, всего лишь год. И о причинах увольнения ничего не известно. Возможно, что руководство заметило некоторые странности в его поведении и попросило уволиться.

Комментировать
0

При убийстве 2 и более лиц деяние квалифицируется по ч.2 ст. 105 УК РФ, санкций предусматривает до 20 лет лишения свободы или пожизненное лишение свободы. За убийство 6 человек срок в 13 лет и 2 мес. весьма мягкий.

Такой маленький срок бывшему полицейскому удалось получить благодаря сделке со следствием - заключению досудебного соглашения о сотрудничестве, которое возможно по преступлениям любой степени тяжести. Благодаря этому его дело рассмотрено в особом порядке и при назначении наказания применена ст. 62 УК РФ. Согласно ч.4 этой статьи в этом случае пожизненное лишение свободы не применяется, а срок лишения свободы не может быть более 2/3 от предусмотренного санкцией. Т.е. 2/3 от 20 лет как раз 13 лет и 3 мес. Одним из обязательных условий применения особого порядка по ст. 317.6 УПК РФ:

государственный обвинитель подтвердил активное содействие обвиняемого следствию в раскрытии и расследовании преступления, изобличении и уголовном преследовании других соучастников преступления, розыске имущества, добытого в результате преступления

Раз суд назначил такое наказание, значит посчитал, что условия соглашения подсудимым соблюдены.

Хотя то, что убийства носили оккультный характер не свидетельствует, что они обладают меньшей общественной опасностью, как раз наоборот. Ведь при сохранении убеждений в отношении оккультизма после отбытия наказания лицо вполне вполне может продолжить преступную деятельность.

Комментировать
0

По всей видимости, для осужденного убийство стало привычкой. Возможно, что и до 2002 года и после - вплоть до задержания - он совершал заказные убийства, поскольку к нему обращались уже как "исполнителю" убийства, делали " заказ". Вполне возможно, что "всплывут" и будут доказаны другие факты по убийству людей данным осужденным. Однако квалификация преступления останется такая же - ч.2 ст. 105 УК РФ - убийство 2 и более лиц, Карается данное преступление лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.

В силу того. что преступление является особо опасным, непонятно, почему суд избрал столь мягкую меру ответственности.Единственным объяснением может быть, если осужденный заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и дело было рассмотрено в особом порядке.

Общественная опасность осужденного такова, что и при освобождении он может продолжать свои преступные деяния. Однако, органы следствия идут на такое соглашение, что б улучшить раскрываемость "висяков" - убийств, по которым следствие зашло в тупик, нераскрытые убийства.

Комментировать
0

Из правоохранителя стал преступником, перешёл на тёмную сторону.Оккультист он или не оккультист, это особого влияния на квалификацию - убийство двух и более лиц - не окажет. Есть умысел, есть убийства шестерых человек. Три экспертизы показали, что бывший милиционер вменяем - значит, должен нести ответственность за особо тяжкие преступления по всей строгости закона.

Особая сила, если таковая была получена в ходе ритуальных убийств, ему, конечно, пригодится - при отбывании наказания в колонии строгого режима на протяжении тринадцати с лишним лет. Срок достаточный, чтобы пересмотреть свои взгляды и приобщиться к истинной вере, а заодно и раскаяться.

Комментировать
0
Галина г. Владикавказ
Рейтинг:  Монета 6613 0 место Подписаться

Не исключено, что "увлечение" оккультизмом подсказал адвокат. Интересно другое - каким образом к оккультизму был привязан незаконный оборот оружия.

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: