Валентина
Валентина Подписчиков: 3

Мифы и здоровое питание .

2 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Мифы и здоровое питание .

Сегодня я хочу рассказать всем, что миф, а что реальность при употреблении того или иного продукта, что съедобно, а что ограничено.

Миф: Картофель, макароны, рис и хлеб делают вас толстыми.

Правда: Энергетическая ценность картофеля действительно высока, но употребление одного только картофеля не сделает вас толстым. Цельнозерновой хлеб содержит много пищевых волокон (клетчатки), что способствует похудению. Макароны сами по себе не дают много энергии, а соусы часто являются источником лишних килограммов: сметанный соус, майонез, подливка из бекона, мясной фарш, сыр или колбаса — они дают относительно больше энергии.

Миф: замороженные овощи дороги и имеют низкую пищевую ценность.

Реальность: Как раз наоборот. Потери овощей при мойке большие, а замороженные овощи не пропадут. Замороженные овощные смеси обычно изготавливают в сезон, когда фрукты имеют наибольшее содержание витаминов, с минимальными потерями витаминов при хранении.

Миф: В яйцах много холестерина, поэтому избегайте их.

Реальность: яичный желток содержит много холестерина, но он также содержит лецитин, который помогает стабилизировать уровень холестерина в крови. Яйца содержат множество витаминов, а яичные белки обладают высокой питательной ценностью. Здоровый человек может спокойно съедать 3-4 яйца в неделю.

Миф: Мясо сделает вас толстым.

Реальность: Жирное мясо с высоким содержанием насыщенных жирных кислот и холестерина увеличивает прибавку в весе и риск сердечных заболеваний. Тем не менее, нежирное красное мясо, тушеное или жареное, является хорошим источником железа и белка. Общее количество красного мяса (включая говядину, свинину и баранину) и переработанного мяса по-прежнему должно составлять не более 500 г в неделю, чтобы снизить риск некоторых видов рака.

Миф: некоторые продукты и блюда, такие как грейпфруты, сельдерей и щи, сжигают жир.

Реальность: К сожалению, жиросжигающих продуктов не существует. Некоторые продукты, например, содержащие кофеин, действительно ускоряют обмен веществ, но эффект кратковременный.

Миф: жиры вредны, и их никогда нельзя есть.

Реальность: Как раз наоборот. Жиры необходимы для жизни, они являются источником незаменимых жирных кислот, без которых жирорастворимые витамины не усваиваются. Необходимо только следить за потреблением насыщенных жирных кислот (до 10% всей энергии), которые в основном содержатся в продуктах животного происхождения, так как их избыток в крови может привести к отложению холестерина, что может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Заболеваний и даже раковых опухолей.

Миф: Сыр — полезный продукт, который можно есть сколько угодно.

Реальность: Это не совсем так. Никакую еду нельзя назвать здоровой или нездоровой, главное есть разнообразно. Например, творог может содержать большое количество т.н. Скрытые жиры (особенно насыщенные жиры). Покупные подслащенные творожные сливки также часто имеют много добавленного сахара.

Миф: шоколад сделает вас толстыми.

Реальность: да и нет. Чрезмерное употребление всех видов шоколада может быстро разрушить вашу талию, а кусочек темного шоколада с высоким содержанием какао (не менее 70%) каждый день может помочь предотвратить сердечные заболевания.

Миф: Если вы едите после 8 часов вечера, вы толстеете.

Реальность: важно не то, когда вы едите, а то, сколько вы едите. Увеличение веса происходит, когда вы получаете больше энергии из еды и питья, чем тратите. Слишком много еды на ночь вредно для здоровья, потому что пищеварение мешает сну, а простые сахара и крахмалы превращаются в жир.

Миф: во время тренировки можно есть что угодно.

Реальность: Это не совсем так. Нет никаких сомнений в том, что упражнения полезны, увеличивая расход энергии, но также и повышая аппетит. Если вы съедите несколько плиток шоколада после тренировки, вы не потеряете ни грамма.

Миф: Пост — это здоровый способ очистить организм.

Реальность: Во время голодания организм начинает использовать собственные ткани для получения энергии. Основным источником энергии для мозга является глюкоза, которая хранится в нашем организме менее суток. Когда запасы гликогена в организме истощаются, он начинает синтезировать глюкозу из аминокислот и расщеплять белки в скелетных мышцах, печени и других органах. Голодание вредно для здоровья, в нем нет смысла, и его вредные последствия проявляются только спустя долгое время.

Миф: Сахар делает людей толстыми.

Да, но только если мы получаем избыточную энергию из продуктов и напитков, содержащих много сахара, которые мы не используем

Дорогие читатели! Мы разобрали небольшую часть продуктов, которые используем в пищу в своей жизни. Питайтесь правильно и будьте ЗДОРОВЫ!

Понравилась публикация?
4 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

У англичанки случился психический криз после неспецифичного решения маркетологов представить рекламу на сенсорном экране холодильника.

У англичанки случился психический криз после неспецифичного решения маркетологов представить рекламу на сенсорном экране холодильника.

Воалаво, или мадагаскарский гигантский хомяк .

У животного сильно увеличены уши и задние ноги, вследствие чего оно отдалённо напоминает дикого кролика. Мадагаскарский гигантский хомяк занимает на острове ту же экологическую нишу, что и дикий кролик.
00:45
Поделитесь этим видео

Белая мышка изначально считалась благородным и необычным животным благодаря своему нестандартному окрасу.

Её содержали в домах и храмах Китая и Японии, а также стран Средиземноморья. Там образ белой мышки был как священный: её не просто разводили для эстетического удовольствия, а даже поклонялись ей.
00:53
Поделитесь этим видео