Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Орловчанка заплатит 50 тыс. рублей за оскорбление «мобильника»

просмотров: 203 комментариев: 3

Жительница Орла заплатит 50 тысяч рублей за оскорбление «мобильника», сказано в решении Советского районного суда. Помимо этого женщину ожидают 200 часов обязательных работ.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что осенью прошлого года участковый прибыл по вызову в дом, где во время праздника случился конфликт. Когда он опрашивал свидетелей, в комнату зашла пьяная женщина и начала высказывать свое недовольство по поводу проверочных мероприятий. На просьбу участкового не мешать и покинуть помещение, дама ответила ненормативной лексикой.

В суде женщина заявила, что ее слова были адресованы не стражу порядка, а телефону, который неожиданно разрядился. Она якобы снимала на камеру мобильника полицейского, увидев в его действиях нарушения.

Однако суд встал на сторону полицейского и признал орловчанку виновной в оскорблении представителя власти. Ей назначены 200 часов обязательных работ. Также женщине предстоит выплатить 50 тысяч рублей участковому в качестве компенсации морального вреда.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение