Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
онлайн
Санкт-Петербург
онлайн

Госдума поддержала увеличение штрафов за незаконную торговлю алкоголем

просмотров: 718 комментариев: 10

Госдума одобрила в первом чтении усиление ответственности за незаконную продажу алкогольной продукции, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Документ предусматривает повышение штрафов за торговлю алкоголем без лицензии до 500 тысяч рублей, так как, по мнению авторов инициативы, сегодня размер взимаемых штрафов за это правонарушение несоизмерим с доходами, получаемыми от незаконной деятельности.

Помимо этого парламентарии одобрили усиление уголовной ответственности за производство и оборот нелегального алкоголя. Штрафы за это возросли до 2 - 3 млн рублей. Также за подобное правонарушение будут полгаться принудительные работы или лишение свободы на срок до трех лет.

Вырастет также штраф за незаконную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции и для физических лиц до 50 - 80 тыс. рублей. Индивидуальным предпринимателям за это грозит от 100 до 300 тыс. рублей. Предусмотрено в обоих случаях и уголовное наказание - до года и до двух лет соответственно.

Санкции за производство, хранение или перевозку в целях сбыта либо сбыт в целях потребления алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции лицами, приобретающими такую продукцию, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, тоже предлагается ужесточить. Нарушителям будут грозить обязательные работы до 120 часов и штраф в размере 100 тыс. рублей или же лишение свободы до 8 лет со штрафом до 1 млн рублей.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение