Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
4,5

Медведев: «минералка» в открытых источниках на курортах в РФ останется бесплатной

просмотров: 444 комментариев: 7

Минеральная вода в открытых бюветах на курортах России должна оставаться бесплатной, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе заседания правительственной комиссии по развитию Северо-Кавказского федерального округа, передает ТАСС.

Так глава правительства прокомментировал обращение губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова о том, что постоянно вокруг открытых источников возникает ажиотаж с попытками сделать их платными. Он напомнил, что на территории Кавказских Минеральных Вод расположено 17 таких бюветов.

Глава края пояснил, что заинтересованность в введении платы проявляют «бизнесмены, которые пытаются на этой воде зарабатывать». При этом Владимиров отметил, что у него это «вызывает страшное отторжение», так как он пил эту воду бесплатно всю жизнь.

Медведев, в свою очередь, предложил зафиксировать, что «никаких решений о введении платы нет и быть не должно, вся вода должна быть бесплатной – в бюветах, естественно». Он уточнил, что это не относится к бутилированной «минералке», которая продается в магазинах.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
4,50
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение