8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
4,2

Число заключенных в России достигло исторического минимума

просмотров: 755  |  комментариев: 17

Число россиян, отбывающих наказание в местах лишения свободы, за счет гуманизации наказаний сократилось в XXI веке почти в два раза, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

По информации ведомства, на 1 января 2017 года в тюрьмах, исправительных колониях и следственных изоляторах содержалось около 630 тысяч человек (из них около 523 тысяч - в местах лишения свободы и свыше 107 тысяч - в СИЗО). Отмечается, что это наименьшее число заключенных в XXI веке.

Рекордное число узников в России было зафиксировано в 2000 году - 1,92 млн человек. В последующие годы эта цифра начала снижаться.

Общая численность осужденных в России сейчас составляет порядка 1 млн человек. Более 417 тыс. граждан в настоящее время отбывают наказания, которые не связаны с изоляцией от общества.

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
4,20

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Обсуждение по теме: Число заключенных в России достигло исторического минимума
12
Сергей г. Иваново
Рейтинг:  Монета00 местоПодписаться

Кормить нечем

Комментировать
+4 / 0

Ура, преступникам стало лучше

Комментировать
+2 / 0
Гость г. Оренбург
Рейтинг:  Монета00 местоПодписаться

Ну если учесть опыт Васильевой, героя России Сердюкова и министра Улюкаева.....тогда - все может быть!

Комментировать
+4 / 0

Нужно человеку давать шанс - на исправление в нормальном обществе . Но не изолировать. Больше обращать внимание на подростков .

Комментировать
+5 / 0

Жалко денег на преступников, вот и не сажают.

Комментировать
+2 / -1

Ещё как сажают Регина!...

Потому, что они на этом ещё больше зарабатывают....

Не верьте написанному....

(читайте мой комментарий ниже...)

Комментировать
+2 / 0
Валерий г. Курган
Рейтинг:  Монета110010 местоПодписаться

Не надо забывать "гуманизацию" закона в отношении предпринимателей и бизнеса - если бы их сажали, то минимума никакого не было. Правильно в ленте заметили - улюкаевы - сердюковы-васильевы в наше время уж точно процентов на 60-70 увеличили бы этот минимум... Поэтому дифирамбы петь путинизму рано! Пора уже народ за быдло не держать...

Комментировать
+4 / 0

Совершенно точно подметили Валерий!..

Бизнесмены "им" приносят доходы, зачем же "они" будут их сажать...

Курицу несущую золотые яйца хозяин никогда на баланду не посадит.)

Комментировать
+1 / 0
Лариса г. Йошкар-Ола
Рейтинг:  Монета657080 местоПодписаться

В тюрьму сажают за какую нибудь ерунду, украл курицу или мешок картошки, а настоящие преступники сидят дома или за кордоном!!!

Комментировать
+9 / 0

Деяния настоящих преступников не описаны в уголовном праве, вот их и не сажают ))

"Нет преступления без указания на него в законе"

(Рим. пословица)

Комментировать
0

кому вы верите? вы просто узнайте точную цифру лагерей, и если разделить на это количество осужденных, то прямо по сотне на лагерь не наберется.. а в действительности - тюрьмы и лагеря переполнены, и сколько там людей , осужденных по провокации, т.е. для звездочек на погонах кое-кому...а сколько их гибнет от туберкулеза и проч. болезней, от сфальсифицированных самоубийств, от вымогательств на деньги, сколько судеб исковеркано подкупленными судами и прокурорами...и денег в эту систему вылетает немеряно, а положение очень печальное...,то бишь -воз и ныне там...приходят оттуда мужики- работы нет или не берут их никуда, долги за жилье вырастают в геометрической прогрессии, и здоровье подорвано ...привыкли оценивать положение дел линейно и категорично, а в жизни все гораздо сложнее...сидят в одной зоне и убийцы и ублюдки, и те, которым там делать нечего..все предпосылки на закон джунглей ВЫЖИВАЙ! любым путем...

Комментировать
+8 / 0

Скорее всего, Татьяна, так оно и есть!

Комментировать
+3 / 0

да я то знаю это на своем горьком опыте - по беде подстроенной моему сыну... когда человек не виновен, налицо - абсурд обвинения без доказательств, да еще и ты непод готовлен юридически , для тебя это как снег на голову и ты бьешься против системы , а никому ты в этом государстве не нужен, а если у тебя еще и денег нет, то тебя просто закапывают живьем в дерьмо. я их так теперь и называю= ПРАВОЗАКОПАТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ

Комментировать
+4 / 0
Александр г. Южно-Сахалинск
Рейтинг:  Монета61320 местоПодписаться

А может сейчас вся Россия в заключении?Из за мизерной зарплаты и пенсии простых людей. Которые не куда не могут выехать сами и детей отправить не то что в отпуск,а даже родственников проведать.

Комментировать
+4 / 0
Обсуждение:
12
Поделитесь этой статьёй: