8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
3,3

Помилованная Путиным Оксана Севастиди вышла на свободу

просмотров: 409  |  комментариев: 2

Жительница Сочи Оксана Севастиди, приговоренная к 7 годам лишения свободы по делу о государственной измене, вышла на свободу в воскресенье, сообщает Интерфакс со ссылкой на ее адвоката Евгения Смирнова.

«Оксана только что вышла из СИЗО. Сейчас мы решим, куда отправимся», - сказал он.

Напомним, на этой неделе президент Владимир Путин подписал указ о помиловании Севастиди. Адвокат осужденной заявил тогда, что намерен добиваться полной отмены приговора.

Женщину осудили в марте 2016 года. Ей дали семь лет за то, что в 2008 году, находясь в Сочи, она направила sms-сообщение своему приятелю в Грузии о передвижении военной техники в направлении Абхазии.

Путин пообещал разобраться с делом жительницы Сочи на пресс-конференции в конце 2016 года.

Кому грозит обвинение в госизмене?

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
3,30

Если женщина не работала в силовых структурах, не была связана с гос. тайной, то на мой взгляд, тут отсутствует состав преступления. Если она не давала присягу, то и госизмены нет. Соответственно, возможно (нужно) подавать встречный иск о возмещении, плюс о деловой репутации (что ее ни кто не примет на работу) и плюс публичное извинение ген. прокуратуры.

Комментировать
+2 / 0

Дело "врагов народа" цветёт и пахнет! С точки зрения человеколюбия, может оно и правильно. Я вот сомневаюсь! Война 08,08,08 была скоротечной, но кровавой! Да всё осталось на нашей стороне, почти всё. Народы России и Грузии -порознь. Это большой минус нашим руководителям. То что война закончилась быстро это большой плюс. А если представить, что после этого звонка, случился ещё один звонок и ещё и ещё но уже Президенту Америки, а он парень не промах и всё ЗАВЕРТЕЛОСЬ! Войны всегда заканчиваются, только для разных сторон по разному. И мы вдруг проиграли. И "женщина-предатель" становится героиней планеты! Да ведь именно она первая сообщила о движении кровожадной Империи. Я считаю что враг моей Родины - мой личный враг. Если помиловали врага, оскорбили меня. Выбирай Родина дорогая, кто тебе будет жизненно необходим когда тебя поставят "РАКОМ" с подветренной стороны! Недавно узнал, что мой одноклассник, в период первой и второй чеченской войны воевал на стороне боевиков, привозил домой кровавые денежки, и моя любимая учительница была горда тем, что Юра воюет за правду. Какая правда у людей которые воюют? Сразу вот так и не ответить, а вот после победы над врагом всё встаёт на свои места. Правда на стороне победителя, иное умозаключение не приемлемо! Так и здесь, мы выстояли, простить и забыть! А если нет? Локти кусать, с важным видом говорить о том что мы всегда против всего нехорошего, плохого, дурно пахнущего, некрасиво покрашенного и неумело скроенного.... Из этой тётки вырастет очаг нацизма и русофобии. Думаете скажет спасибо? как же! Она уже медленно превращается в монумент борьбы с Русским миром. И в нужный момент дяденька сдёрнет покрывало с памятника и все увидят то - что и увидят! Предатели и герои народа рождаются одинаково, умирают по-разному.

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: