Хранение продуктов в Антарктиде
Блюда, которые Дюконсей готовит в ресторане Princess Elisabeth, разнообразны, включая супы, мясо, пиццу, салаты, пироги с заварным кремом и десерты. "Всегда есть вегетарианский или веганский вариант - так что у каждого есть выбор", - говорит Дюконсей. Для особых случаев, таких как Рождество и Новый год, шеф-повар готовит такие блюда, как фуа-гра, индейка с начинкой и нуга со льдом.
"Как потребитель, я могу сказать, что это похоже на посещение ресторана. Это замечательно - это полноценный ужин ", - говорит Роберт.
Обычно на станции одновременно находятся от 20 до 30 членов экипажа, но с годами помещения расширились и теперь могут обслуживать от 45 до 50 человек. Члены экипажа поочередно помогают Дюконсейлю на кухне, накрывая на стол, суша и храня посуду или очищая большое количество картофеля. Пропитание - это коллективные усилия.
Учитывая изолированность станции и непостоянство численности экипажа, важно, чтобы от сезона к сезону сохранялся запас основных продуктов питания. Транспортировка на станцию продуктов длительного хранения и нескоропортящихся продуктов, таких как зерно, фасоль и консервированные помидоры, отличается от ежемесячных поставок свежих продуктов.

"Из Бельгии мы наполняем транспортные контейнеры большим количеством сушеных и замороженных продуктов, и раз в два года прибывает корабль и поставляет нам эти ингредиенты", - говорит Дюконсей.
На станции продукты хранятся внизу, где есть большая комната с полками для сухих продуктов, морозильная камера размером с контейнер для перевозки (-13 ° F) и холодильник меньшего размера (41-44 ° F). "У нас на самом деле есть холодильники, которые нам нужно разогревать, потому что многие ингредиенты, такие как определенные фрукты, нельзя замораживать", - говорит Дюконсей.
Дюконсей не планирует питание заранее, но поддерживает надежный запас продуктов, поэтому он точно знает, что в банке. Ценная природа свежих ингредиентов означает, что эта должность требует гибкости и творчества.
"Я готовлю по ощущениям - в зависимости от количества людей там или от того, какая еда скоро испортится. Все зависит от того, что у нас есть ", - говорит Дюконсей.
Поскольку в восточной Антарктиде предстоит изучить целый ряд полярных ландшафтов, ученые Princess Elisabeth регулярно отправляются в полевые поездки. Шеф-повар играет жизненно важную роль в успехе этих экспедиций.
"Эти полевые поездки могут занять две-три недели и включать от четырех до шести человек. Для этого мне нужно оценить, сколько еды им понадобится вдали от станции. Каждый раз, когда я готовлю большое блюдо, я замораживаю порции, чтобы исследователи могли взять их, разморозить и наслаждаться, не тратя драгоценное время в полевых условиях ", - говорит Дюконсей.
Интересно! Благодарю!
И Вам спасибо что читаете...