8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Россияне стали жить дольше

просмотров: 667  |  комментариев: 19

В Министерстве здравоохранения РФ заявили об увеличении средней продолжительности жизни россиян. Глава ведомства Вероника Скворцова рассказала, что этот показатель вырос еще на полгода - до 72 лет. При этом женщины стали жить дольше 77 лет, а мужчины — порядка 66,6 лет. Эта информация основана на предварительных данных Росстата, уточнила министр.

Скворцова подчеркнула, что эта статистика подразумевает снижение смертности среди всех возрастных групп. Так, в 2016 году в России умерло на 17,5 тысяч человек меньше, чем в 2015. «Важно отметить, что очень значительно, на 18% за один год, снизилась материнская смертность. Она достигла небывалых на самом деле величин для нашей страны», - поделилась глава Минздрава.

Министр также добавила, что за последние пять лет младенческая смертность снизилась сразу на 40%.

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Понравилась публикация?
Вопросы по теме: ЗдравоохранениеМинздрав
Обсуждение по теме: Россияне стали жить дольше
12
Андрей г. Новосибирск
Рейтинг:  Монета60 местоПодписаться

Срочно поднять пенсионный возраст!

Не дай бог кто нибудь излишки пенсии получит живым.

Комментировать
+11 / 0
Светлана г. Москва на сайте
подписаться

АндрейПишет 14.03.2017 в 17:31
Срочно поднять пенсионный возраст!

Так мы поэтому и дольше жить стали, хотим работать.

Комментировать
+5 / 0
Мальцова г. Москва
подписаться

АндрейПишет 14.03.2017 в 17:31
Срочно поднять пенсионный возраст!

Вообще ,по теории ,если каждому пенсионеру выдать по ОДНОМУ миллиону рублей ,то пенсионеры смогут получать минимум по 30 000 рублей ,тупо от вложений в проверенные русские фирмы.

Пенсионеров в стране около 45 миллионов - если так сделать ,как я написал ,то пенсионеры спасут Россию от кризиса. Быть пенсионером станет впервые выгодно в России - по теории на пенсию можно будет отправлять с 40-50 летнего возраста, если пенсионеры договорятся и создадут свою гильдию пенсионеров. Прием и рассмотрение заявок на пенсию - я думаю эту систему гильдия сможет легко обеспечить.

Можно будет спокойно нынешние отчисления в пенсию СРАЗУ уменьшить с 30 % до 5%(при этом 5% - это отчисления в пользу бесплатной медицины)

Есть еще одна мысль... Если не покупать нашему ЦБ доллары на стороне и перенаправлять рубли ПРЯМИКОМ экспортерам в виде разницы между уровней внешнего рубля и договорного, то есть внутреннего курса рубля по отношению к доллару, то получится очень перспективная ситуация в экономике ,когда рубль начнет очень безопасно укрепляться и экспортеры окажутся в 100% защите от валютного курса, быть экспортерам станет очень выгодно, но при некоторых условиях.. например частично вкладываться в семейную программу России по примеру Газели ,выдают автомобили многодетным семьям - то есть они,экспортеры, будут получать ту самую разницу ,положенную от государства. Похоже конечно на махинацию ,зато доллары не будем покупать ,а это УЖЕ ДЕДОЛЛАРИЗАЦИЯ ,очень желаемой Путиным между прочим... Они покупают доллары тупо для того ,чтобы снизить рубль - это не по конституционному.. Верховный Суд, как и Конституционный, по ходу вообще этого не видят ,как и ГенПрокуратура... они видимо не хотят об этом говорить - а это уже не по граждански. Россия, а именно семья - растит гражданина, и только бизнес - хочет потребителя. Не спорю - так и должно быть. Бизнес должен вкладываться в семью - так будет только больше потенциальных покупателей :)

Вот такие дела.

Комментировать
+7 / 0
Мальцова г. Москва
подписаться

А и еще - обязательно сделать пенсию НАСЛЕДСТВОМ. Так будет жить веселей :)

Комментировать
+3 / 0
Марина г. Москва
Рейтинг:  Монета156430 местоПодписаться

В точку!

Комментировать
+1 / 0
Андрей г. Самара
Рейтинг:  Монета00 местоПодписаться

а как же тогда повышение пенсионного возраста))))) с работы и на кладбище)))

Комментировать
+7 / 0
Светлана г. Москва на сайте
подписаться

АндрейПишет 14.03.2017 в 17:33
с работы и на кладбище

Вам 9 лет дадут, чтобы подготовиться.

Комментировать
0
Ольга г. Муром
Рейтинг:  Монета00 местоПодписаться

это статистика,а по факту средняя продолжительность жизни значительно меньше.Как надо,так и представят.

Комментировать
+9 / 0
Геннадий Григорьевич г. Нижний Новгород
подписаться

Интересно, как у них такая статистика получается, какой механизм задействован? Не каждый день, но и не редко слышишь, "отнесли, до пенсии не дожил /не дожила/". Не давно женщина, 30 лет, в приемном покое скончалась. Работала в до школьном учреждении, не бомжиха какая то, доставили на "скорой"...

Комментировать
+1 / 0

Это назло правительству,которое делает всё,чтобы уничтожить народ,а он всё крепчает и крепчает,даже пенсионеры научились как-то выживать на 8000 тысяч пенсии.Наши правители забыли,что русскому народу,чем хуже жизнь,тем он крепче становится.

Комментировать
+3 / 0

Кто перекрашивает сведения, а потом их подает госпоже Скворцовой, а она далее? По это статистике выходит, что женщины должны работать до 75, а мужчины до 65 лет. Во, экономия-то!!!

Комментировать
+1 / 0
Александр г. Москва
Рейтинг:  Монета7100 местоПодписаться

Пенсионный фонд бьет тревогу))

Комментировать
+1 / 0
Обсуждение:
12
Поделитесь этой статьёй: