ШАРЛЕБУА: Канада может легко решить проблему демпинга молока
Видео с раздраженным канадским молочным фермером Джерри Хьюгеном стало вирусным на прошлой неделе.
Вероятно, впервые в истории Канады канадский молочный фермер был снят на камеру, когда сливал молоко на собственной ферме.
Сейчас это видео посмотрели почти 3 миллиона человек.
Это шокировало многих канадцев, которые задавались вопросом, почему это вообще возможно, когда цены на продукты в продуктовом магазине стремительно растут.
Молочная промышленность имеет свои нюансы.
Управление поставками, которое представляет собой утвержденную правительством систему квот, позволяет 9 500 молочным фермерам производить то, что нужно их стране.
Система хорошо защищена импортными тарифами, а Канадская комиссия по молочной промышленности устанавливает соответствующую цену на фермерское молоко, чтобы фермеры могли зарабатывать на достойную жизнь.
Но молочные коровы не могут волшебным образом начать и перестать производить молоко и жирное масло.
Это просто не работает.
Таким образом, большинство фермеров перевыполняют свою квоту.
Корм, погода и многие другие факторы влияют на производство молока — большинство канадцев это понимают.
По приблизительным оценкам, канадские молочные фермеры могут сбрасывать в Канаде до 300 миллионов литров молока в год.
Точные данные о количестве выброшенного молока не известны.
Поскольку молочная промышленность саморегулируется, но строго защищена государственной политикой, Комиссия, королевская корпорация, должна знать об этом.
Но прозрачность вряд ли является сильной стороной молочного сектора.
продолжить чтение