Картошка в кастрюле с овощами по французски с яйцом
Картошка в горшочке – основное блюдо, которое всегда протянет руку помощи в «трудную минуту». Эффективное время приготовления – не более пяти минут. Важное замечание: яйца нужно вливать в сковороду, когда сковорода хорошо разогрета – только тогда картошка станет «воздушной» и даже немного поднимется.
Картофелина (крупные клубни) – 3 шт.
Яйцо- 100гр или 2
Молоко – 5ст.
солить по вкусу
специи - по вкусу
1. Включить духовку и нагреть до температуры 230 градусов
2. Очистите 3 большие картофелины желательно красноглазку (одну в кастрюле) и нарежьте небольшими ломтиками. Посыпать картофельной приправой (или просто солью и перцем по вкусу
3. На дно каждой сковороды наливаем немного подсолнечного масла. Выложите картофель слоями, накройте и запекайте в духовке 12-15 мин.
4. В это время взбиваем яйца с молоком (в яичную жидкость можно добавить немного соли).
5. Вытащите горшочки, снимите крышки и влейте в каждую банку половину яичной смеси. Не накрывайте формы снова и отправьте их обратно в духовку на оставшееся время выпекания.
Приятного а́ппетита
