8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
5,0

Губернаторов могут обязать проверять данные о доходах чиновников

просмотров: 68  |  комментариев: 0

Депутаты Госдумы РФ приняли во втором чтении президентский законопроект о проверке губернаторами регионов сведений о доходах муниципальных служащих. На сайте нижней палаты парламента размещен текст документа, в котором говорится о новых обязанностях глав российских регионов.

В частности, губернаторам вменяется в обязанность проверять достоверность подаваемых работниками администраций районов и городов, народных депутатов и других служащих муниципалитетов деклараций о доходах. В случае выявления расхождений в поданных сведениях или установления нарушений действующих запретов, допущенных служащими, губернаторы смогут принимать решение о досрочном увольнении с муниципальной службы чиновников-коррупционеров.

В пояснительной записке к проекту закона говорится, что увольнение со службы будет являться крайней мерой. Как вариант, глава региона сможет выступить с заявлением о применении к нарушителю мер дисциплинарной ответственности. Принятие окончательного решения остается за конкретным органом местного самоуправления, где трудится чиновник, или в отдельных случаях за судом.

Помимо этого законом вносится послабление для госслужащих муниципального уровня. Им с принятием закона разрешат быть членами общественных организаций, жилищных, дачных и других кооперативов, товариществ собственников недвижимости. Руководить данными некоммерческими организациями служащие смогут только на безвозмездной основе и только лишь с разрешения представителя нанимателя.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Поделитесь этой статьёй: